Найти в Дзене
Павел Дюшин

033. Комментируем некоторые текущие новости. Выпуск первый от 31.07.2019 года

Приветствую! Эта публикация будет посвящена комментированию трёх недавних новостей, которые остались практически без внимания. Это не удивительно, ведь мало кто понимает, что сейчас действительно происходит в России и Мире.

Для понимания важности этих новостей, рекомендуем прочесть наши публикации, начина с "019. Финансовый кризис 2008 и начало Большого Передела Мира. Часть первая" и далее по порядку. Если в процессе чтения у вас возникнут вопросы, вы можете задать их автору в комментариях или ВКонтакте:

Группа ВКонтакте: https://vk.com/paveldiushin_analytics

Автор ВКонтакте: https://vk.com/paveldiushin

Как обычно, напоминаем, что в своих публикациях мы либо выражаем своё личное оценочное суждение, либо пишем в жанре фантастики - Альтернативная история. Все совпадения являются случайными. Вся информация берётся из открытых источников.

Итак,

Преждевременная хорошая новость считается своевременной, а запоздавшая плохая — преждевременной
Преждевременная хорошая новость считается своевременной, а запоздавшая плохая — преждевременной

Новость раз, от 22 июля 2019 года: "Китай обзавелся собственной NASDAQ" - "В Шанхае запущена биржа для технологических компаний STAR Market" (Коммерсант).

Что такое NASDAQ? Википедия нам любезно сообщает, что это - "американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний (производство электроники, программного обеспечения и т. п.). Одна из трёх основных фондовых бирж США".

Как мы и писали ранее в: "021. Финансовый кризис 2008 и начало Большого Передела Мира. Часть третья", ударными темпами продолжается формирование альтернативной финансовой системы. В ней дублируется всё, чем сейчас монопольно занимаются США и получают от этого немалые деньги. В том числе и биржи.

Вот появился аналог одной из трёх основных американских бирж. Любой желающий теперь может разместить на ней акции своих высокотехнологичных компаний. И ничего ему за это США уже не сделают. Даже санкции не помогут. Чем больше страны будет использовать возможности предлагаемой альтернативной финансовой системы, тем менее эффективным будет на них санационное давление США. Более того, все уже видели пример России, Китая, Ирана, когда санкции, скажем откровенно, - практически не работают.

Ждём когда массово заработает российский аналог SWIFT и другие финансовые институты, дублирующие основные на текущий момент и подконтрольные США элементы

Для создания аналога NASDAQ Китай был выбран неслучайно.

Во-первых, объективно Китай сейчас является одним из крупнейших игроков на высокотехнологичном рынке. Подавляющее количество электроники собирается там. Всеми любимый айфон в том числе. Так же Китай вовсю ведёт собственные разработки. Многие китайские смартфоны уже превосходят айфон по ряду параметров. Примеры можете поядить в Сети сами. Каким образом он этого добился мы писали опять же тут: ""021. Финансовый кризис 2008 и начало Большого Передела Мира. Часть третья".

Во-вторых, вытекает из первого. Пальму первенства в высокотехнологичном сборочном производстве Китай уже забрал или в скором времени заберёт у Японии. Что будет делать этот бедный остров и как он будет зарабатывать себе на жизнь в новом миропорядке мы пока не знаем.

В-третьих, это один из кусочков обещанного Китаю Россией и Европой финансового пирога. Китай один из первых присоединился к союзу России и Европы, активно поддерживает его и за это получает весьма щедрую долю в нём.

Напомним так же еще одну новость от 26 марта 2019 года: "Китай запустил торги нефтяным фьючерсом в юанях" (ТАСС).

Это означает появление нефтеюаня. Со временем, всё большее и большее число сделок по продаже/покупке нефти будет осуществляться в юанях. У США потихоньку забирают главную составляющую их текущего могущества - нефтедоллар. Так что, постепенно цена нефти в долларах США будет волновать Мир всё меньше и меньше. Это еще один из кусочков обещанного Китаю финансового пирога.

Надо отметить, что и количество нефти, потребляемой Миром будет снижаться. Нас ждут электромобили. Причем не на устаревших уже литий-ионных технологиях, которые всему миру из последних сил впаривает Илон Маск. А на новых, которые по ТТХ (тактико-технические характеристики) будут превосходить предыдущие в несколько раз. И об этом мы тоже уже рассказывали тут: "022. Финансовый кризис 2008 и начало Большого Передела Мира. Часть четвёртая".

Вот вам еще одна новость в подтверждение снижения ценности нефти в будущем от 22 июля 2019 года "Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений" (РБК). Не нужна будет скоро нефть в таких количествах.

Новость два, от 29 июля 2019 года: "Китай разрешил поставки сои из всех российских регионов" (РИА НОВОСТИ), "Китай заменил США на Россию в закупках сои" (Известия).

Рынок сои - это колоссальные деньги и объёмы. А Китай является крупнейшим в мире потребителем и импортёром сои: доклад от 3 квартала 2018 года "Сельскохозяйственные рынки России" (Аналитический центр при правительстве РФ).

Крупнейшим же производителем сои в мире и основным её поставщиком в Китай до сего момента являлись США (Википедия). Эти поставки были практически их монополией.

Поверьте, это очень мастерский удар по сельскому хозяйству и экономике США. Новые рынки сбыта такого объёма просто нереально найти. Всё уже занято. И каждый дорожит своим местом на этом высококонкурентном рынке.

Как следствие, по цепной реакции, может посыпаться вся сельскохозяйственная отрасль США. Америку лишают слишком больших доходов, чтобы сельское хозяйство с их фермерами и ковбоями этого не почувствовали. Поглядим, что они теперь будут делать.

Новость третья от 31 июля 2019 года: "Закон об "ипотечных каникулах" заработал в России" (ТАСС).

На самом деле это очень нехорошая новость. Скоро будет тяжело. Готовьтесь. "Ипотечные каникулы" необходимы, чтобы для банков было юридическое обоснование для предоставление заёмщикам отсрочек по ипотечным платежам. Если по ипотеке начнутся массовые неплатежи, может лечь вся банковская система России и экономика за ней следом. Об этом мы тоже рассказывали: "010. Что действительно сейчас происходит в России. Часть пятая: к чему готовиться простым людям. И как".

Видите, как зажимают США? Так что наши рассказы о Третьей Мировой Войне далеко не сказки. Выхода у них нет... Или воевать или пойти по пути СССР...

Если вам интересно, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал. Дочитывайте наши публикации до конца. Автору приятно, что его читают. Делитесь нашими публикациями с друзьями. Им тоже будет интересно