Найти тему
ЭКОБЛОГ: HOLY COW!

Чем опасны губки для мытья посуды?

Привычные нам помощницы на кухне, прослужившие более одной недели, содержат в себе настолько опасные бактерии и грибы, что дальнейшее их использование может привести к плачевным последствиям.

Instagram: @holy_cow_blog
Instagram: @holy_cow_blog

Избавиться от микробов не поможет ни один из известных способов: замачивание в отбеливателе, обработка в микроволновке, кипячение и т.д. Остаётся один выход – выбрасывать.

Включаем простую математику. В одном году 52 недели, в среднем человек живёт 71 год, значит на одного человека приходится около 3692 губок. Но и это цифру можно умножить на общее количество людей на планете – получим 28 триллионов губок. В океане, на мусорных полигонах, везде.

Состав стандартных губок – поролон. Срок разложения ~ 200 лет. Но что же делать? Мыть песочком?

Спокойно. Природа всё давным-давно придумала. Например (листай карусель!):

1️⃣ Люфа – растение, принадлежащее к тыквенным. Мягко, но тщательно очищает поверхность посуды.
2️⃣ Джут – природное текстильное волокно, долговечное, средней жёсткости.
3️⃣ Сизаль – натуральное и самое грубое волокно из листьев агавы.

Instagram: @holy_cow_blog
Instagram: @holy_cow_blog

Такие губки полностью биоразлагаемы, легко компостируются и не наносят вред окружающей среде.

А чем вы моете посуду?
Делимся и обсуждаем в комментариях 👇🏻

________________________

Подписывайтесь на «ЭКОБЛОГ»: берегите себя и своих близких от опасных продуктов и будьте всегда в курсе новинок натуральной косметики!

Читайте больше разборов и полезной информации в Instagram