Если верить данным, которыми поделился Пенсионный фонд РФ, средний доход неработающих пенсионеров не превышает отметку в 15 400 рублей. Но по факту всё гораздо хуже: фактические выплаты могут различаться в разы. Размер пенсии зависит от множества факторов: стаж, прежняя зарплата, наличие учёной степени или военного звания и т. д.
Если есть время до пенсии и возможность сменить работу, юристы советуют идти на госслужбу. Плятят, конечно же мало…Зато пенсия будет «ого-го»! Там можно заработать на повышенную пенсию. А может и нет…Также больше получают учителя, врачи, работники сельского хозяйства и другие специалисты.
С 1 августа власти обещают повышение выплат. Однако, радоваться рано - прибавка полагается не всем и будет незначительной.
Уже действующие пенсионеры могут оформить себе повышенную пенсию в том случае, если у них на иждивении находится нетрудоспособный член семьи. К примеру, студент. И здесь важный нюанс: повышенная выплата устанавливается не более чем на трёх нетрудоспособных членов семьи, обращает внимание ведущий юрист ООО "Крылов и партнёры" Валерия Петелина. При этом выплаты устанавливаются индивидуально на каждого нетрудоспособного.
Кроме этого, повышенные выплаты положены пенсионерам, которые проработали 15 лет в районах Крайнего Севера. В данном случае стоит рассчитывать на повышение фиксированной выплаты на 50% от суммы установленной страховой пенсии, поясняет Валерия Петелина.
Копим самостоятельно: подумай о себе сам
Самое правильное решение в сложившейся ситуации - подумать о способах увеличения своего дохода, независимо от «новшеств» пенсионного законодательства.
Как показывает практика, откладывать "на безбедную старость" у россиян тоже не получается. Последние шесть лет доходы населения стремительно падают, а стоимость жизни, наоборот, растёт семимильными шагами, - отмечает аналитик нашего Института Андрей Перекальский. Одной из самых выгодных инвестиций в таких условиях — это недвижимость. К примеру, сдавая «однушку» в столице, можно будет ежемесячно получать сумму, равную примерно двум средним пенсиям.⠀
Также мы спешим напомнить, что начинающему инвестору следуют остерегаться высокорискованных активов.
«Не стоит забывать и о риске потерять собственные накопления, — предупреждает руководитель аналитического департамента Международного финансового центра Роман Блинов. — Управление вашими активами вы можете вести сами или с помощью профессиональной инвестиционной компании или банка. Там вам предложат достаточно широкий набор финансовых инструментов и методик по управлению вашими средствами. Правда, это всегда сопряжено с определённым риском потери капитала или частично, или целиком и полностью. Всё зависит от степени профессионализма вашего инвестиционного консультанта и рыночной конъюнктуры на мировом финансовом рынке капитала».
Консерватизм и разумность – это главные правила успеха. В такое нестабильное для российской экономики время, большую часть сбережений целесообразно вложить в инструменты с гарантированной или фиксированной доходностью.
Больше информации читайте по ссылке: https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1231142/budushchuiu_piensiiu_mozhno_uvielichit_kak_dobitsia_pribavki