Люди, которые совершили преступление, само собой несут за это наказание в виде отбывания срока за решеткой. И казалось бы это самый гуманный метод и он должен исправлять преступников, ведь сидеть в комнатушке 5х5 метров самая настоящая пытка.
Может быть этот метод и должен кого-то исправлять, но статистика говорит о другом. По статистике, большинство преступников отбывших наказание, менее чем за год возвращаются обратно за решетку.
Это связано обычно с тем, что преступный мир они покидать не хотят. А попавшись и отсидев, они считают себя более опытными, мол на одни и те же грабли не наступят, а значит, и не попадутся. Вот только они ещё как попадаются, снова и снова.
Самое страшное - это попасться первый раз, предвкушение от тюрьмы, что это такое, как там будет и т.д. А после освобождения, пройдя этот путь за несколько лет - они приспосабливаются. Поэтому попасться снова для них уже не так страшно, ведь известно уже что будет и какого это.
Обычные люди не понимают, как можно жить преступным миром и даже после наказания возвращаться к нему. Ответ здесь очень прост - иначе они не могут. Они не умеют по другому жить, а попытаться начать жизнь заново - это не изведанный и страшный для них путь, который выбирают не все.
Так почему же люди после тюрьмы не меняются? Потому что они не хотят меняться. Те кому нравилось грабить людей, они продолжат это делать, ведь это единственное, что у них получается. Даже если они попытаются встать на путь исправления, у них инстинктивно будет появляться желание кого-то ограбить. Точно также с убийством, с наркотиками и т.д.
Проще говоря попробовав раз - это их притянуло и они будет повторять это снова, и снова, в надежде, что в этот раз не попадутся.