Найти тему

Жених в армии: отношения на расстоянии

Небольшие передряги выбили меня из колеи и я не могла писать в Дзен, если честно. Но раз взялась и обещала рассказать - делаю статью дальше 😜

... 09 декабря моего любимого человека забирают в армию. Утро, военкомат, я и его родители. Он садится в маршрутку до Гончарово и мне становится не то чтобы дурно, но горько.
Всемирная несправедливость, ненависть к закону об обязательной службе в нашей стране и эта фраза которая меня до сих пор убивает : "Нужно отдать долг РОДИНЕ". В тот момент мне не хотелось ругаться ни с кем, но этот долг могли бы отдать те кто ХОТЕЛ служить и у кого было бы желание это сделать.

12 декабря ночью я провожала его на поезд (с 12 на 13 декабря). Вокруг - друзья, а еще очень много народа. Такие же солдатики кто отправляется далеко на службу. Мамы утирают слезы, прижимают кровинушек поближе к сердцу, отцы успокаивают. Друзья обнимают и жмут руки. Девушки-невесты-жены обещают дождаться.
Я старалась вести себя сдержанно. Слезы были, но без всхлипываний...
Он обещал вернуться скоро, я просто просила быть умничкой в армии и вытерпеть этот год.

Первые пару дней оказались самыми тяжелыми: не могла собрать себя в кучу совершенно никак. Переезд к маме, хлопоты с квартирой, работа (если это можно было так назвать, ведь в тот момент я была в сетевой компании и мы открывали офис-склад).
Моё день рождения впервые было невероятно грустным и без настроения. Свои 23 года я встречала с букетом из доставки от любимого, дома у мамы... На столе стоял торт и меня просили его порезать, а у меня вылетел крик со слезами: "Да какой день рождения и торт может быть, если мой жених уехал на службу?!". Кажется, тогда люди и поняли что мне тяжело.

Первые месяцы жизни у мамы были притирки. Две хозяйки на кухне не уживутся, знайте это. За время моего проживания отдельно я стала готовить то или иное блюдо на свой манер. Мама вроде и говорила что ок, но своими советами как сготовить выводила меня... Даже куриную грудку со специями мне не давала приготовить как хотелось.
Иногда возвращалась в наше гнездышко под предлогом "проверить жилье", готовила как хотела, заворачивалась в плед и просто ждала... когда пройдет день-два-месяц...

В это время в армии служил мой Тема. В холодном Питере. Часто болел, не мог найти себя в этой армии, лежал в госпитале и мне всем сердцем хотелось все бросить и уехать к нему, снимать квартиру, работать и знать что его рота в этом городе, в увал он будет рядом.

Но чуда не происходило. Я была в Иркутске, он служил в Петербурге. Сбитый биоритм на Московское время чтобы успеть поговорить с ним. Мое волнение, его переживание не только за армию, но и за меня здесь.

Время от времени меня подначивали и говорили:
"Да кому ты нужна! Он там и останется, найдет себе девушку!"
"Если он не женился до армии, то уже не поженитесь"
"Вернется и бросит"

Раз в пару недель я слушала это. От знакомых, коллег, родственников... Первое время выносила мозг, мы ругались чуть ли не до расставаний по телефону.
Артёму писали некие товарищи что "видели меня с другим" и он тоже задавал мне жару (хотя все чеки и алиби были на моей стороне, но в армии растет процент недоверия).
У них расставались парни с девушками на расстоянии, не выдерживали...

То, что мы сохраняли баланс, это было настоящим чудом.

Я видела внимание многих парней к себе. Я знала что красивая, симпатичная, умная, но у меня не было мыслей что-то натворить на стороне.
Да, мне предлагали расстаться и чуть ли замуж не выйти.
Но зачем? Для чего? Ведь я любила и люблю своего человека. Это неизменно.


Весной у меня получилось вырваться к нему в СПб и мы 2 суток были вдвоем. Разговаривали, гуляли, и передо мной предстал МУЖЧИНА. Больше не было этого юноши-разгильдяя время от времени, не было парнишки со смехуёчками.... Был серьезный мужчина, который любил меня и ценил, и понимал меня как никто другой.

-2