Добра вам, дорогие читатели.
Не знаю, откуда пошёл миф о том, что сейчас, в современной России, в деревнях живут только старики, которым "деваться некуда".
На самом деле это не так, в деревне проживают люди абсолютно разного возраста. Ниже я постараюсь примерно определить, какую часть населения деревни составляют пенсионеры, дети, взрослые люди.
Костяк - люди возраста 30-40 лет
Основную часть населения деревни, в общем то как и всей страны, составляют люди в возрасте 30-40 лет. Не знаю точно, сколько, но примерно они составляют 40% от всего населения деревни.
К слову, живу я в совсем небольшой деревне, проживает здесь 300-400 человек.
Основная забота людей этого возраста - работа. Работают в основном на пилорамах, заводах, некоторые уезжают в города на заработки. Многие работают водителями, таксистами в местном районном центре.
30% - пожилые люди
Нужно понимать, что проценты я привожу приблизительные, не точные. Но на взгляд, если судить по лицам и моим знаниям, то ситуация обстоит именно так.
30% - это люди в возрасте от 50 лет и старше. Многие из них уже получают пенсию, так как работали в государственных органах, полиции, где на пенсию выходят раньше. А сейчас они ходят в магазин, занимаются своим хозяйством.
Оставшиеся 30% - дети и молодёжь
Молодёжи, честно скажу, в деревне не много. Многие уехали в города, строить карьеру или получать образование.
Также есть и маленькие дети, их часто можно встретить на улице, играющими друг с другом.
Если вам понравился этот эксперимент - подпишитесь на канал и поставьте лайк этому материалу, каждую неделю постараюсь выпускать отчёт по опыту.