Найти тему
месседж

Поколения бомжей.

Бомж – без определённого места жительства. Когда то был золотой век, когда жильё раздавалось бесплатно или выдавалось общежитие. Знал некоторых женщин, которые тогда, специально шли работать дворниками, потому что, проработав дворником 10 лет, можно было получить жильё.

Золотой век давно закончился, уже давно никто не разбрасывается жилплощадями. Уже подрастает второе поколение бомжей. Именно бомжей, так как нет условий и возможностей, чтобы обычный, простой человек, смог бы себе, хотя перед смертью, на исходе жизни, накопить за 50-60 лет на хоть какое-нибудь жильё.

Есть такая программа, как ипотека, самая злостная кабала, из всех, которую когда-либо придумало человечество. Некоторые даже умудряются в неё влезть, но это не для всех, особенно сейчас.

Некоторые пожилые люди, которые застали золотой век, и им посчастливилось получить жильё от государства, недоумевают, - «Как это так, молодёжь не может заработать на квартиру? Мы столько работали, работали, а они не хотят».

Они живут в другом параллельном мире и им, конечно же не понятны проблемы других возрастных категорий. Сейчас кстати, многие живут в разных параллельных мирах, вселенных и абсолютно не понимают, что происходит буквально рядом.

Вернёмся с небес, к жилищам. Когда человек молод, 20-25 лет, полон энергии, иллюзий, планов, он конечно же уверен, что способен заработать на жильё, что там, вся жизнь ещё впереди, можно многое успеть. Это как молодые люди думают, что если у них зарплата будет 30 тысяч рублей в месяц, то за три месяца у них будет уже 90 тысяч рублей.

90 000 рублей может быть, это если жить с родителями, и питаться, одеваться на их деньги, а свою зарплату откладывать. И то, какую то часть съест инфляция.

Какие же варианты жилья ждут молодых и энергичных людей через 10-20 лет и более.

Первое. Жить с родителями, заводить семьи, детей, пока не треснет эта жилплощадь от внуков.

Второй вариант. Родители каким то образом помогают насобирать, то есть «всем миром», на комнату, однушку, и тогда вы счастливый обладатель своей жилплощади, то есть самый счастливый человек на планете.

-2

Третий вариант. Снимать жильё. Почти все выбирают этот вариант, так как он самый доступный. Пока вы молоды – снимаете квартиру, возможно даже заводите семью.

Итак, переезжаете с места на место, мебели вы своей купить не можете, так как она от бесконечных переездов вся развалится в труху, так же как и бытовая техника, да и спина ваша со временем скажет вам, - «Я устала дорогой, таскать весь этот хлам, я ухожу на пенсию».

Ремонтом и обстановкой вы довольствуетесь той, которая есть. У вас ничего нет по сути, вас в любой момент могут попросить освободить помещение. Поэтому остаются у вас, может несколько сумок, с вещами и минимальным набором посуды. То есть, вы как турист, с минимумом вещей, только «путешествуете» по городу.

Семьи к стати в таком «путешествии» по чужим углам часто рушатся, мало кому понравится постоянно переезжать с места на место, даже если это соседний дом или подъезд.

-3

Через какое то время, вы понимаете, что уже дорого снимать отдельную квартиру и нужно, что то по проще, и вы уже снимаете комнату. Цены растут постоянно, а зарплата нет, и она слишком мала, по отношению к ценам.

Далее вам уже за 40 лет, с работой уже тяжело, энергия уже вся истрачена, а деньги все ушли на этот съём. По сути, вы всю жизнь проработали на чужое жильё, чужой карман, тех самых, которые в золотой век урвали халявное жильё. В таком возрасте уже может дойти, что, ну всё, чудес не бывает и у вас никогда не будет своего угла.

В этом возрасте обычно бывает, люди возвращаются в отчий дом, ни с чем, и снова живут с родителями.

И тут может быть следующий вариант.

Четвёртый. Живя с родителями, можно взять кредит и купить гараж или самую дешёвую дачу, где-нибудь далеко в лесу. То есть, дальше вам предстоит жить в гараже или на даче. Ещё можно уехать в какую-нибудь глухую, глухую деревню, где все давно вымерли и там ещё можно купить какой то заброшенный сарай.

Ну и пятый вариант. Это микроавтобус купить и палатку. Жить в машине и иногда ставить палатку, на берегу озера, готовить на костре, мыться в водоёмах, а в машине спать, чтобы волки не съели.

-4

Среди моих одноклассников, одногруппников, множества знакомых, никто не смог купить себе жильё. Единицам повезло, от родственников досталось жильё, остальные живут кто как, кто снимает, кто вот так извращается различными вариантами, гаражи, дачи, а ведь у некоторых дети уже школу закончили.

Статья для обычных, простых молодых ребят, которым ничего не светит и которые живут в этом мире, а не в параллельных.

Жители параллельных миров просто не поймут. Возможно, когда-то ситуация изменится, но вряд ли это будет скоро, скорее всего, пройдут тысячелетия, до следующего золотого века.)