Что может быть вкуснее, чем сочетание малины и шоколада? Правильно, пирог из малины и шоколада!
Выпечка получится пышной, воздушной и очень вкусной! Пирог подаю к чаю или кофе.
Ингредиенты
- мука - 150 г
- сметана - 250 г
- яйцо - 1 шт
- малина - 100 г
- сахар - 180 г
- какао - 15 г
- сода - 1 ч. л.
Как приготовить
- В миске взбить сметану с сахаром и яйцом до образования пены.
- Добавить какао и соду. Перемешать.
- Просеять муку и постепенно вмешать в сметану.
- Малину смешать с небольшим количеством муки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
- Поставить пирог в разогретую духовку до 10 градусов. Выпекаем 45 минут.
- Я проверяла готовность деревянной шпажкой.
Я просто украсила пирог свежими ягодками малины. Также, его можно покрыть глазурью, шоколадом, сметанным кремом.
Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть вам мои 2 самых популярных рецепта
Салат нежный
Оладьи с абрикосами