Абсолютно универсальный соус из черной смородины, который вам захочется добавлять всюду. Вкус у него летний, пикантный, насыщенно-ягодный. Составит отличную компанию и мясу, и птице, и сырной тарелке, и сэндвичам.
Вам понадобится:
- 200 г черной смородины (можно замороженной, тогда размораживать не нужно)
- 80 г сахара
- 1 ст. л. хересного или винного уксуса
- 50 мл воды
- 50 г зернистой горчицы
- 2-3 стебля мяты
- 2 горошины душистого перца
- Смородину положить в ковш. Добавить сахар, мяту и воду. Довести до кипения и немного проварить. Затем размять ягоды, а мяту удалить.
- Добавить уксус, душистый перец и горчицу. Снова довести смесь до кипения. Попробовать, по необходимости добавить соль, уксус или черный молотый перец.
- Разложить соус по банкам. Горошины душистого перца можно удалить сразу после приготовления.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!