Найти в Дзене
7я.ру

Как приготовить смородиновую горчицу с мятой и душистым перцем

Абсолютно универсальный соус из черной смородины, который вам захочется добавлять всюду. Вкус у него летний, пикантный, насыщенно-ягодный. Составит отличную компанию и мясу, и птице, и сырной тарелке, и сэндвичам.

Вам понадобится:

  • 200 г черной смородины (можно замороженной, тогда размораживать не нужно)
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. хересного или винного уксуса
  • 50 мл воды
  • 50 г зернистой горчицы
  • 2-3 стебля мяты
  • 2 горошины душистого перца
  • Смородину положить в ковш. Добавить сахар, мяту и воду. Довести до кипения и немного проварить. Затем размять ягоды, а мяту удалить.
  • Добавить уксус, душистый перец и горчицу. Снова довести смесь до кипения. Попробовать, по необходимости добавить соль, уксус или черный молотый перец.
  • Разложить соус по банкам. Горошины душистого перца можно удалить сразу после приготовления.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!