Найти в Дзене
8848 Invest

«Боковик» BTC - катастрофы не произошло?

С рекордного для этого года значения в $13.110 (по данным Сoinmarketcap) на прошлой неделе крупнейшая криптовалюта опустилась до $10.200. Только за выходные BTC потерял более 10% стоимости. Аналитик криптокорпорации MINE Марк Сорокин уверяет, что никакой катастрофы не произошло.

Кардинально рыночная ситуация не изменилась. Цена продолжает «болтаться» в диапазоне, в котором она пребывала предыдущие несколько недель, начиная с 26 июня.

«По факту мы видим формирование классического бокового тренда, пока без явственно проявленного вектора, направления выхода из него с нижней границей $9.750 и верхней $13.800. Минус для рынка заключается в том, что цена не смогла зацепиться за отметку $13.800, остановившись на $13.200», - отмечает эксперт.

По его словам, такое положение говорит о том, что выше данного уровня были «заперты» убыточные позиции большой группы покупателей. По логике, их должно «вытряхнуть» из рынка, после чего последует набор противоположных позиций.

«Предположительно стоит ожидать теста диапазона $8.800 – 9.350, и закрепления цены в новом боковике на срок 3-4 недели», - объясняет аналитик криптокорпорации MINE.

Фундаментал

Фундаментальных событий, которые бы могли оказать существенное влияние на рынок, на входных не наблюдалось.

«Произошла только частичная фиксация покупок. Есть огромная плюсовая позиция у одного из участников рынка. И ему нужно было зафиксировать часть своего объема», - отмечает эксперт.

Одной из немногих важных фундаментальных новостей стало изучение проекта Libra американским регулятором SEC на предмет наличия у будущей криптовалюты признаков торгуемого на бирже фонда (ETF). Если SEC признает Libra в качестве ETF, для запуска проекта Facebook потребуется разрешение ведомства.

Пока они этого не докажут, глобальных движений на рынке ожидать не стоит. Заседания по этому вопросу намечены на ближайшие несколько недель.

Важно понимать, что закончился цикл из двух разных проходов. Логично после них ожидать коррекцию, состоящую из двух таких же проходов, размер которых будет зависеть от того, как как закончатся первые два.

«За границей в $18.000 находится основная часть стоп-лоссов, в случае ее преодоления может кардинально измениться рыночное настроение. «Полезут» те трейдеры, которые не купили ниже, либо не купили сейчас. Их будут провоцировать к покупке по этим ценам, что и может вызвать новую коррекцию.

Исходя из текущей визуальной картины, среди альткоинов больше всего просел Ethereum.

«Те, кто «затарились» по $360 и ниже, вышли из рынка на отметке $200 – 227. Сейчас стоит ожидать набора дополнительной ликвидности, вслед за которым продолжится движение вверх по аналогии с BTC», - резюмирует эксперт.