Найти тему

Крупная сумма денег уходит в карман Пенсионного фонда России каждый месяц

фото взято из открытых источников
фото взято из открытых источников

Государственная статистика содержит плачевные цифры, поэтому в нынешнем году публикаций стало значительно меньше. По данным статистики до момента выхода на пенсию не доживает около 10% женщин. 30-40% мужчин — работяг, стабильно выплачивающих налоги, не получат от ПФР ни копеечки.

Граждане, которым фонд никогда не выплатит заслуженную пенсию, создают порядка 30% денежных взносов.

"Доход" фонда насчитывает порядка 60 миллиардов рублей — приблизительно 1 миллиард долларов. Он создается за счет взносов граждан, не доживших до выхода на пенсию.

Чем выше становится пенсионный возраст, тем выше становится и цифра "дохода". Сумма стремительно расчет, учитывая, что не все граждане проживают установленный государством "срок дожития".

Андрей Гудков, заместитель руководителя департамента социального развития Федерации независимых профсоюзов, отметил, что после повышения пенсионного возраста до 60 лет у женщин и 65 лет у мужчин, до него не будет доживать добрая часть граждан - 60% мужчин и 20% женщин. Тем самым вдвое увеличивается количество жителей, которым никогда не выплатят пенсию даже единожды.

Пенсионное законодательно Российской Федерации гласит, что наследники не имеют права претендовать на выплату невыплаченного денежного остатка, причитавшегося почившему родственнику.

Дожитие и выплата

В нынешнем году, согласно статистике, "средний срок дожития" гражданина пенсионного возраста составляет 21 год - 252 месяца.

Сколько пенсионных выплат в среднем мог бы ещё получать гражданин? Производится расчет по формуле: средний срок дожития — количество прожитых на пенсии месяцев.

Допустим, гражданин вышел на пенсию и умер спустя 10 лет, получив выплаты 120 раз. Из 252 вычитаем 120 и получаем 132 - 132 раза в среднем человек ещё мог получить денежку.

Среднемесячный размер выплат по старости составляет 15 149 рублей, а это порядка 2 миллионов рублей невыплаченной почившему пенсии, на которые наследники могли бы претендовать.

Российская система фонда пенсионного страхования до неприличия несправедлива. Деньги, которые наследники могли бы получить после кончины родственника, были бы не лишними — они помогли бы улучшить жилищные условия, получить образование и прочее.

К большому сожалению, как бы добросовестно человек не работал или не предоставлял рабочие места ежемесячно выплачивая пенсионные взносы в государственную казну, чтобы обеспечить свою старость, он рискует и вовсе не увидеть этих денег. В случае кончины человека до установленного пенсионного возраста, ни он, ни его наследники не получат ни копейки компенсации, лишь пособие на похороны.

По итогу ежемесячные взносы бесследно исчезают в недрах Пенсионного фонда и больше их никто не видит.

Всеобщая закономерность, столь ужасающая в нынешние времена.

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые новости.