Для прорыва экономики государства нужно чтобы предприниматели переходили из малого бизнеса в средний и большой бизнес. Это даст увеличение заводов, фабрик, сбыт на внешних рынках, развитие всей экономики государства, любого региона. А малый бизнес будет автоматически заполняться новыми предпринимателями. Способен учить тех предпринимателей, которые самостоятельно учиться никогда не будут, потому что не понимают, насколько они профессионально слабы.
Все что делается правительствами в России, в регионах для поддержки предпринимательства все рассчитано на слабых предпринимателей.
Сильным предпринимателям такая поддержка государства не нужна.
А я предлагаю, просто из слабых предпринимателей делать сильных.
Развивать в стране малый и средний бизнес, стратегически эта цель не грамотна с точки зрения развития общей экономики государства. Надо развивать просто бизнес, просто предпринимательство. И в наименьшей степени развивать малый бизнес. Малый бизнес это самый низший, примитивный уровень в классификации предпринимателей. Он сам может открываться и развиваться.
Государство в развитии предпринимательства борется с последствиями не профессионализма предпринимателей, а не с первопричиной, т.е. слабым профессионализмом предпринимателей.
Государству нужно ставить цель, развитие экономики за счет увеличения средних и крупных предприятий, крупного бизнеса, а не развитие малого бизнеса, увеличение мелких предпринимателей.
Ни один предприниматель не будет работать в своем городе, если он знает, как работать по стране. Ни один предприниматель не будет зарабатывать 1 рубль, если знает, как заработать 100 руб.
Читайте мои Полезные Статьи