Найти тему
Менара

Хоровац (салат из печеных овощей) на плите - почти как с мангала

Среди всех блюд с мангала больше всего я люблю салат из печеных овощей. По-армянски он называется "хоровац".

Основными ингредиентами являются печёные на костре баклажаны, помидоры и болгарские перцы. Также в этот салат можно добавлять лук, чеснок, винный уксус, сухие и свежие травы, ароматное масло.

Но что же делать, когда такого салата очень хочется, а мангал ради него одного никто разводить не будет?

Хоровац можно преспокойно приготовить на обычной газовой плите! Получится вкусно и полезно!

Баклажаны я пеку на старой сухой сковороде. Вот подробный рецепт.

С перцами ситуация слегка другая. Они не ровные и гладкие. Поэтому удобнее их пожарить на конфорке.

Как? Очень просто!

Берём болгарский перец, включаем газовую конфорку и кладём перец прямо на нее. Или рядом.

-2

Перец ворочаем нужным бочком с помощью деревянного шампурика.

Когда его кожица со всех сторон опалилась, перец можно положить в полиэтиленовый пакет и завязать

-3

Через несколько минут он остынет и шкурка снимется легко и просто.

-4

Помидоры для своего салата я взяла консервированные.

-5

Их мне делает свекровь каждый год. Томаты ошпариваются, потом плотно укалдываются в банки, стерилизуются и закатываются. Их я использую вместо свежих и вместо томатной пасты всю зиму.

Все овощи режутся, смешиваются. Потом в салат я мелко режу молодой чеснок и молодой лук. Добавляю зелень и специи. Убираю на часок в холодильник настояться.

Красота?
Красота?
-7

Получается полный салатник прекрасного хороваца! Конечно, запах костра и дыма сделал бы его гораздо вкуснее, но даже такой, не совсем настоящий, хоровац порадовал нас на ужин!

Приятного аппетита!