Основой жизни на планете Земля, во всех организмах окружающей среды, является вода и белок. Недостаток того или другого, ведет к ухудшению здоровья, а следовательно и качества жизни. Но и избыток негативно сказывается на состоянии организма, поэтому всегда стоит придерживаться золотой середины.
Вода источник жизни, со временем от недостатка воды, организм истощает свои запасы, что вследствие приводит к плачевным последствиям для здоровья. Но злоупотребляя водой, пить бездумно по 2 литра в день тоже не разумно. Качество воды которая сейчас продается на прилавках супермаркетов, используемая фильтровальная вода, очень сильно отличается от той, которую должен в действительности потреблять человек, а именно со всеми необходимыми микро и макроэлементами, так называемую "живую" воду.
В наше время, не так то просто ее достать, но есть способы ее получить доступным путем в виде фруктов и водянистых овощей. Где живительная влага имеет симметричную кристаллическую структуру и полезные вещества.
Вода которая поступает в организм из фрутов и овощей лучше усваивается и очищает наш организм, в отличии от современной воды, которая дает большую нагрузку на почки, тем самым усугубляя процессы камнеобразования, если ее злоупотреблять. Поэтому часть суточного потребления воды полезно замещать фруктами и овощами, в которых содержится необходимая живительная влага.
Вторым по важности составляющим элементом человеческого тела, является белок.
Белки представляют собой строительный материал, для всех живых организмов, выполняя очень важные функции: гормональную, защитную, регулирующую, строительную.
Самый легкоусвояемый белок находится в бобовых и морепродуктах. Хорошо усваивается, благодаря чему аминокислоты свободно поступают к тканям, органам и мышцам.
Мясной белок усваивается хуже, но в малых количествах также необходим. Исключая полуфабрикаты, в которых содержится большое количество соли и жиров, что негативно сказывается на сердечно сосудистой системе.
Рыба содержит в 6 раз больше белка, чем молочная продукция. Птица и яичный белок также лучше усваиваются, нежели мясной белок.
Вдобавок, белок можно встретить в грибах, орехах, семенах, зелени, но значительно меньше, чем в морепродуктах. Золотая середина необходима во всем, от этого зависит наше прекрасное самочувствие
Хорошо белки усваиваются с зеленью, т.к. все таки являются тяжелой пищей, и для проходимости в кишечном тракте, на помощь придет клетчатка, помогающая лучшему пищеварению и очищению.
Вода и белки наша жизненная составляющая, к которым нужно относится с разумным потреблением. От этого напрямую зависит здоровое функционирование жизненных циклов организма.
Берегите себя и будьте здоровы!
Если Вам было интересно пожалуйста оцените эту статью, пишите комментарии, до новых встреч!
И подписывайтесь на канал!