Найти тему
Дневник Сокровищ

В каких продуктах заложена основа нашей жизни

Основой жизни на планете Земля, во всех организмах окружающей среды, является вода и белок. Недостаток того или другого, ведет к ухудшению здоровья, а следовательно и качества жизни. Но и избыток негативно сказывается на состоянии организма, поэтому всегда стоит придерживаться золотой середины.

Белки и вода важые элементы в жизни
Белки и вода важые элементы в жизни

Вода источник жизни, со временем от недостатка воды, организм истощает свои запасы, что вследствие приводит к плачевным последствиям для здоровья. Но злоупотребляя водой, пить бездумно по 2 литра в день тоже не разумно. Качество воды которая сейчас продается на прилавках супермаркетов, используемая фильтровальная вода, очень сильно отличается от той, которую должен в действительности потреблять человек, а именно со всеми необходимыми микро и макроэлементами, так называемую "живую" воду.

В наше время, не так то просто ее достать, но есть способы ее получить доступным путем в виде фруктов и водянистых овощей. Где живительная влага имеет симметричную кристаллическую структуру и полезные вещества.

Вода которая поступает в организм из фрутов и овощей лучше усваивается и очищает наш организм, в отличии от современной воды, которая дает большую нагрузку на почки, тем самым усугубляя процессы камнеобразования, если ее злоупотреблять. Поэтому часть суточного потребления воды полезно замещать фруктами и овощами, в которых содержится необходимая живительная влага.

Вторым по важности составляющим элементом человеческого тела, является белок.

Человек вышел из воды
Человек вышел из воды
Белки представляют собой строительный материал, для всех живых организмов, выполняя очень важные функции: гормональную, защитную, регулирующую, строительную.

Самый легкоусвояемый белок находится в бобовых и морепродуктах. Хорошо усваивается, благодаря чему аминокислоты свободно поступают к тканям, органам и мышцам.

Мясной белок усваивается хуже, но в малых количествах также необходим. Исключая полуфабрикаты, в которых содержится большое количество соли и жиров, что негативно сказывается на сердечно сосудистой системе.

Рыба содержит в 6 раз больше белка, чем молочная продукция. Птица и яичный белок также лучше усваиваются, нежели мясной белок.

Вдобавок, белок можно встретить в грибах, орехах, семенах, зелени, но значительно меньше, чем в морепродуктах. Золотая середина необходима во всем, от этого зависит наше прекрасное самочувствие

Хорошо белки усваиваются с зеленью, т.к. все таки являются тяжелой пищей, и для проходимости в кишечном тракте, на помощь придет клетчатка, помогающая лучшему пищеварению и очищению.

Вода и белки наша жизненная составляющая, к которым нужно относится с разумным потреблением. От этого напрямую зависит здоровое функционирование жизненных циклов организма.

Берегите себя и будьте здоровы!

Если Вам было интересно пожалуйста оцените эту статью, пишите комментарии, до новых встреч!

И подписывайтесь на канал!

Наука
7 млн интересуются