В эпоху глобализации, когда у каждого есть шанс стать специалистом будущего или открыть бизнес, очень много людей идет учиться на юристов. Зачем и почему?
Большой объем знаний
Для того чтобы поступить на юридический факультет ВУЗа, требуется сдавать историю и обществознание(также нужен русский, но он обязателен). Чтобы хорошо сдать историю, нужно ее хорошо знать. Аналогично и с обществознанием. А если человек хорошо знает, как устроено общество и какой путь оно проделало, то это показывает его как образованного человека.
Обучаясь на юриста, он получит знания об устройстве общества, и сможет на их базе, даже не работая по специальности, построить свое дело. Многие для этого и идут учиться на юристов: они вряд-ли будут работать в данной сфере, а вот знания помогут им на их жизненном пути.
Но кто сказал что, например, инженер, знающий очень много об устройстве мира, не знает историю? И знания инженеров сейчас также востребованы везде. А вот юрист едва ли сможет знать все о строении мира...
Престижная и востребованная профессия
Больше бумаг, больше проблем. Как только у человека появились права, нашлись те кто на них претендует. Юристы сейчас востребованы везде. Но настолько ли, чтобы на юристов училось больше людей, чем в техническом направлении?
После обучения можно получить степень магистра, и работать в МВД, СК, и много в каких еще гос. структурах. Что само собой разумеет большую зарплату и престижное положение в обществе.
Зачем так много юристов?
Если смотреть сквозь данный вопрос, то основная причина по которой люди идут учиться на юристов не в профессии, и даже не в знаниях. Сейчас, когда общество стремительно перестраивается под технологии, очень трудно выбрать кем быть в этой жизни. Ведь если ошибешься с профессией, потеряешь время и деньги, которого может уже не быть.
Образование же юриста дает возможность не выбирать что-то узкое. Большой охват знаний, которые будут помогать всю жизнь, и возможно профессия. Однако количество юристов на рынке действительно очень большое, и возможно когда-нибудь это скажется на ситуации в мире.
Пишите в комментариях, нравятся ли вам статьи такой длины, или лучше делать более короткие, ставьте свои оценки, всего доброго