На рынке идёт тотальное ослабление доллара по всем фронтам. Периодически заглядываю на сайт биржи CME. На мой взгляд, рынок закладывает слишком мягкую монетарную политику.
На прошлой неделе я публиковал скрины, на которых, видно, что на июльское заседание чуть более 60% участников рынка были нацелены на уменьшение процентной ставки на 0.25 базисных пункта.
Сейчас 100% участников закладывают снижение. Но уже около 40% закладывают снижение на 0.50 базисных пункта. И более того, также ожидают снижение в сентябре и октябре.
Рынок подтверждает это безоткатным движением против доллара. Сложно найти хорошие точки для входа, так как откатов нет.
Американский фондовый рынок консолидируется на максимумах. На нашем российском уже пошла коррекция.
На мой взгляд, нет предпосылок для такого резкого ослабления американской валюты, эйфория пройдёт, и рынок ждёт разочарование. Основная задача ФРС и состоит в том, чтобы контролировать курс национально валюты. Если не ослабить накал повышенная волатильность окажет негатив для доллара.
Поэтому я думаю Джером Пауэлл должен вылить ушат холодной воды на головы слишком горячих участников рынка.
Когда это произойдёт?
Сегодня в 20:00 на своём выступлении, он вполне может развернуть рынки в коррекцию.
А это значит, что основная торговая идея сегодняшнего дня это ждать выступления и по факту сказанного будем принимать торговые решения на завтрашний день.
В валюты не лезем присмотримся к нефти.
Торговая рекомендация по нефти на 25 июня 2019 года
По нефти видим восходящий тренд. Мы почти достигли целевого уровня и сейчас корректируемся. Граница зоны поиска покупок находится на уровне 63.13–62.58.
Если нырнём в эту зону, то при формировании разворотных паттернов. На американской сессии можно искать покупки с коротким стопом под зоной и профитом в районе 65.40.
Риск на сделку не более 0.25% от размера депозита.
Интересная статья ⏩ Торговые рекомендации на 24 июня 2019 года