Раз уж заговорили про 💰💰 хочу пооткровенничать с вами в лонгриде о финансах не виртуальных, а вполне реальных, шуршащих, звенящих, сладкой цифрой отображающихся на карте.
Когда я только начинала прорабатывать тему личных финансов с @tbritenkova, мой план на месяц выглядел так: "О, декретные, 24.000 рублей, не разгуляешься, конечно, но жить можно".
Как правило, через пару недель вся сумма мистическим образом куда-то исчезала и, отнюдь, не только на подгузники. Точнее, как раз на подгузники, в итоге, и не хватало.
Всерьез озаботившись проблемой Денежного Гремлина, я установила себе приложение CoinKeeper, с целью поймать воришку. До Кипера пользовалась программой Дребеденьги, но почему-то она мне меньше зашла. Теперь я честно фиксировала все расходы. Деньги так же кончались, но теперь я видела свои траты и ...ничего не менялось. Кроме того, что пришлось отказаться от утреннего прогулочного кофе, ибо за месяц вырисовывалась кругленькая сумма.
Контроль расходов принес понимание, куда я трачу, но никак не помог снизить траты. В поисках решения задачи, где-то на просторах сети я натолкнулась на приложение "Тяжеловато". Отрезвляющая штука, скажу я вам. Принцип прост, как три копейки, которые начинают казаться не такой уж и малой суммой.
После оплаты всех регулярных ежемесячных расходов, вносим в приложение оставшуюся на месяц сумму, и оно аккуратно делит ее на 30, рассчитывая ваши ежедневные траты. ОСТОРОЖНО! Итог может оказаться неутешительным.
Моя первая сумма оказалась 268 рублей на день. ДВЕСТИ ШЕСТЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ, Карл, даже не 300. О какой чашке кофе идёт речь 🤦Реальность оказалась не столь радужной, как мне представлялось.
Сейчас я научилась планировать и увеличивать личный бюджет, погасила все долги и уверена в завтрашнем дне. Об этом обязательно тоже напишу.
А пока у меня ВОПРОС практически учителя третьего класса средней школы: а какой БЮДЖЕТ НА ДЕНЬ в итоге получается у вас? Что можете себе позволить на эту сумму? 😉
Любопытствую. Обнимяу 🤗