Найти в Дзене

Что едят в общаге? Часть II. Лайфхаки шаурмы!

В первой части я рассказала, чем мы питались на первом-втором курсе. Сегодня речь о том, что было дальше — когда нас переселили общагу квартирного типа.

Во-первых, тут стало гораздо удобнее готовить — рядом и плита, и холодильник, и раковина, и шкафы.

Во-вторых, тут нет никого, кроме тебя и двух-трёх соседей, а значит, гораздо проще соблюдать чистоту. Хотя, надо сказать, к концу второго курса брезгливость сильно понизилась, и готовить на общей кухне стало совершенно нормальным.

И всё-таки — рецепты на старших курсах были куда интересней :) В частности, мы очень уважали общажную шаурму.

Шаурма

Стандартного лаваша хватает на три больших или четыре средних шаурмишки
Стандартного лаваша хватает на три больших или четыре средних шаурмишки

1. Раскладываем на столе лаваш. Складываем пополам и ещё раз пополам — это позволит разрезать его на равные части. Режем ножницами на четыре части — получается ровно и аккуратно (ножницы предварительно нужно протереть)

2. Смазываем лаваш майонезом или сметаной (или смесью сметаны и майонеза). Кладём сверху что-нибудь зелёное (и лучше, если это будет не капуста, как сказала однажды моя соседка ;): петрушку, укроп.

3. Добавляем нарезанное кусочками жареное мясо — подойдёт и фарш, и филе. Когда я жарю, добавляю соль и перец, масла стараюсь класть поменьше. Кроме того, перед жаркой можно на час-два замариновать сырое мясо в соусе из кетчупа и майонеза.

4. Поверх мяса шлёпаем кружочки помидоров — следим, чтобы семечки и сок не убегали, а то будет сухо.

5. Дальше — огурцы, тоже кружочками.

6. Наконец посыпаем всё тёртым сыром (можно не тереть, а нарезать длинными полосками) и сворачиваем конвертики. "Туже пеленай!" — как прокомментировала соседка.

Не надо класть конвертики друг на друга (а то отсыреют)! Разогревать лучше на сковородке — так они остаются твёрдыми и сочными. А в микроволновке становятся влажными и слегка теряют вкус.

Если вам нравятся рецепты и заметки — ставьте лайк :) Так я пойму, что пишу не зря. Приятного аппетита :)