В первой части я рассказала, чем мы питались на первом-втором курсе. Сегодня речь о том, что было дальше — когда нас переселили общагу квартирного типа.
Во-первых, тут стало гораздо удобнее готовить — рядом и плита, и холодильник, и раковина, и шкафы.
Во-вторых, тут нет никого, кроме тебя и двух-трёх соседей, а значит, гораздо проще соблюдать чистоту. Хотя, надо сказать, к концу второго курса брезгливость сильно понизилась, и готовить на общей кухне стало совершенно нормальным.
И всё-таки — рецепты на старших курсах были куда интересней :) В частности, мы очень уважали общажную шаурму.
Шаурма
1. Раскладываем на столе лаваш. Складываем пополам и ещё раз пополам — это позволит разрезать его на равные части. Режем ножницами на четыре части — получается ровно и аккуратно (ножницы предварительно нужно протереть)
2. Смазываем лаваш майонезом или сметаной (или смесью сметаны и майонеза). Кладём сверху что-нибудь зелёное (и лучше, если это будет не капуста, как сказала однажды моя соседка ;): петрушку, укроп.
3. Добавляем нарезанное кусочками жареное мясо — подойдёт и фарш, и филе. Когда я жарю, добавляю соль и перец, масла стараюсь класть поменьше. Кроме того, перед жаркой можно на час-два замариновать сырое мясо в соусе из кетчупа и майонеза.
4. Поверх мяса шлёпаем кружочки помидоров — следим, чтобы семечки и сок не убегали, а то будет сухо.
5. Дальше — огурцы, тоже кружочками.
6. Наконец посыпаем всё тёртым сыром (можно не тереть, а нарезать длинными полосками) и сворачиваем конвертики. "Туже пеленай!" — как прокомментировала соседка.
Не надо класть конвертики друг на друга (а то отсыреют)! Разогревать лучше на сковородке — так они остаются твёрдыми и сочными. А в микроволновке становятся влажными и слегка теряют вкус.
Если вам нравятся рецепты и заметки — ставьте лайк :) Так я пойму, что пишу не зря. Приятного аппетита :)