Наибольшей популярностью у большинства хозяек для приготовления салатиков пользуются именно крабовые палочки.
Вроде бы простой ингредиент настолько "покорил желудки" людей, что без него уже не обходится ни праздничный стол, ни повседневный ужин!
Крайне необычное сочетание в салате дает приятный и нежный вкус, а текстура настолько мягкая и воздушная, что кажется невесомым!
Словами не описать, обязательно нужно пробовать!
Вам понадобится:
Крабовые палочки - 200г.;
Яйца - 4шт.;
Плавленый сырок - 150г.;
Свежая зелень;
Соль;
Майонез
Яйца отвариваем вкрутую и с помощью яйцерезки измельчаем. Можно просто порезать ножом, или натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки режем мелко, произвольной формы.
Сырок предварительно замораживаем в морозилке (10 минут), затем натираем на крупной терке.
Собирать салат будем слоями! После каждого слоя будет добавляться майонез и соль, но не переборщите, используйте очень тонкие слои!
И первым слоем как раз будут крабовые палочки! Затем немного майонеза.
Следующий слой - плавленый сырок и снова немного майонеза.
Дальше следует зелень. Если Вы решите использовать желтки и белки отдельно, то в этот раз майонез можно пропустить.
Итак, яйца, отдельно или вместе, будут заключающим слоем нашего салата. Если Вы готовите салатик для праздничного стола, то рекомендуем сверху посыпать только желтками, так салат будет выглядеть красивее.
Очередность слоёв в салате можно менять, на конечный итог не повлияет.
Воздушный слоеный салат готов!