Продажи iPhone упали до рекордного минимума за последние 5 лет. В чем дело?
Уже долгое время Apple перестала публиковать статистику продаж своих девайсов, но независимые аналитики продолжают вести статистику продаж iPhone. На данные независимых аналитиков можно опираться, так как статистика, которую они предоставляют в публичный доступ, очень схожа между собой.
Забегая вперед скажем, что первые два квартала 2019 года, стали провальными для компании Тима Кука.
Аналитики из IDC, предоставили статистику продаж iPhone за первый квартал 2019 года, цифры показали худший результат за последние пять лет. Доля продаж в штуках упала с 10,2% до 7,8%. Данные цифры очень низкие, так как пик продаж гаджетов у Купертиновцев приходится именно на первый и четвертый кварталы года.
Аналитики сходятся во мнении, что причиной данного спада является ценовая политика Apple. Пользователи до сих пор не привыкли к ценникам за флагманские модели iPhone. Так же не мало важным фактором является то, что пользователи все реже меняют свои мобильные устройства, аргументируя это однообразием рынка.
Как нам кажется, ценовая политика Apple не отличается от любой другой компании в 2019 году. Флагманские модели от Samsung, Huawei или Xiaomi стоят так же. Корейские и китайские бренды устанавливают ценник более 1000$ за свои флагманы, но критики подвергается только Тим Кук и его команда. Как говорится не баян, а классика.
Не стоит забывать, что Apple не просто бренд. Компания является единственной компанией, которая выпускает и железо и свою операционную систему. Да, Google стремится к этому со своим Pixel, но ценник у него явно завышен для смартфона на Android.
Я надеюсь, что вам было интересно. Если это так, то поддержите эту статью лайком и подписывайтесь!