Как и всем выпускникам, мне пришлось сдавать экзамены для поступления в ВУЗ.
Ну, всё начинается с того, что вам надо выбрать специальность. В 11 классе я оказалась в 14 лет и сделать выбор всей моей будущей жизни было очень трудно. Я обратилась к психологу для помощи в проведении теста на профориентацию. По результатам этого теста можно было выделить три-четыре подходящие профессии, из которых я и выбрала одну.
Далее идёт выбор предметов, которые требуют университеты и выбранная специальность.
Скажу сразу, я ЗА раннюю подготовку к экзаменам, за год-два, причём плотную и серьёзную. Лучше раньше закончить и повторять в удовольствие, чем сломя голову запихивать в себя информацию всех лет за одну ночь перед экзаменом.
К каждому предмету я готовилась по-разному. Для языков, например, мне важно было многократные повторения и банальные запоминания. Для математики — понимание и практика. Для биологии и истории — анализ построения вопроса, даже если не знаю ответа, то, полагаясь на логику я могла выбрать в тестах правильный вариант.
Для меня самым главным было — это правильно поставленная цель. Я знала, что я хочу себе золотую медаль и поэтому мне надо было сдать экзамены на максимальные баллы, кому-то было на это все равно и у них просто была цель — сдать.
Скажу одно, готовиться надо, к любому предмету и желательно заранее. Какими бы умными вы ни были, всегда надо помнить, что экзамен — это проверка особых знаний особыми заданиями, для которых требуется особая подготовка.
Автор: Мария, ученица 3-го курса университета психологии, 18 лет.
•Предыдущая статья• — Ты знаешь свой тип интеллекта?
Если вы нашли что-то ценное в этой статье, поставьте "лайк" и подпишитесь на канал «Хакнем Школа»