Термин «управляемое сновидение» появился не так давно. Как всё новое, он вызвал неоднозначную реакцию. Многие восприняли это, как очередное модное чудачество.
По сути, релаксация преследует цель выключения мозга из работы. При выключении мозга, сознание напротив, подключается к первоисточнику информации. Если говорить терминами Вернадского, к ноосфере.
Но, подобное подключение, конечно, не полное. Всё зависит от степени готовности человека и его способности вместить новую информацию.
Наш мозг, является посредником в переводе информации 5-ти мерного, и более пространств, в наше, четырёх мерное. Это его основное назначение. Никаких мыслительных процессов в мозге не происходит. Об этом говорил ещё профессор Войно-Ясенецкий, а сравнительно, не так давно, к этому пришли и учёные института головного мозга в США. И вся накопленная человеком информация располагается не в мозге, а в энергетическом центре, который находится в области сердца. Этот центр связан с основной информационной базой, которая располагается в высших сферах. Пусть это будет ноосфера, или что-то другое, не важно. Важно то, что обмен информацией происходит постоянно. Современная наука, пока ещё не понимает, как устроен человеческий организм.
Управляемое сновидение отличается от обычного тем, что в этом сновидении, человек принимает осознанные решения, часто понимая, что находится в состоянии сна. Тем не менее, его восприятие регистрирует очень многие подробности тех мест, где он находится. Пейзажи, запахи, конструкцию незнакомых предметов и механизмов. Он общается с людьми, многие из них ему знакомы по реальной жизни, но встречаются и не знакомые, хотя в этом сне он их хорошо и давно знает.
Когда автор впервые вышел в это состояние он испытал сильный испуг и тут же вернулся обратно, в реальность. Испуг был вызван чудовищной реальностью «иллюзорного» мира.
Ведь представлялось, что этот мир всё же воображаемый, а значит, ничего неожиданного в нём быть не должно. Всё оказалось гораздо серьёзнее, и параллельный мир заявил о себе, в первую очередь тем, что он вовсе не такой, каким я его себе представлял. Всё в нем было более чем реально. Его мощь, краски, энергия жизни не укладывалась в рамки привычных восприятий земной реальности.
И самым страшным оказалось то, что там… очень трудно подобрать слова, там не просто хорошо. Нет абсолютно никакого желания возвращаться назад, в своё тело. И поэтому при упражнениях по релаксации необходимо устанавливать будильник, который сможет напомнить, что ваше место ещё пока здесь, на бренной Земле.
Управляемое сновидение происходит на границе сна и бодрствования. Это как раз то состояние, когда в процессе релаксации достигается полное расслабление всех мышц, сознание, как бы прекращает ощущать своё тело и человек становится тем существом, которое является истинным хозяином своего Я. В этом состоянии сознание способно перемещаться на любые расстояния и в любые пространства. Ограничением будут только те места, которые будут несоразмерны для данной личности по объёму и качеству информации.
Сюжет управляемого сна, как правило, не преднамеренный. Возможно, у каждого человека это происходит по-своему. Но каждый раз он являет собой приобретение закодированной информации, которая поддаётся осмыслению и происходит понимание очень глубоких истин.
Один из таких снов я записал. Он был настолько реальным, что, практически, не нуждался в художественном оформлении, для более удобного чтения:
Экспедиция
Экипаж прощался с Землей, с родными и близкими, друзьями и коллегами по службе.
- До встречи! – перелетало из уст в уста.
Было немножко грустно и тревожно и, очень торжественно.
Полковник Ильин крепко обнялся со своим лучшим другом – командиром корабля. С ним его связывало многое с самой боевой юности. Судьба сложилась так, что оба шагали по жизни рядом, нога в ногу, в одном экипаже, эскадрильи, полку. Даже женились с разницей в один день. По сути, он был как брат, и скорее больше. Двойник, в общении с которым можно спокойно обходиться без слов.
Пришло время расстаться надолго.
Ильин проводи своего друга и его жену с маленьким, полуторамесячным сыном на руках, в каюту звездолета. Малыш спал, и мама нежно уложила его в кроватку. Почему-то этот момент сильно врезался ему в память.
Звездолету предстоял очень дальний путь. Десятки раз перепроверены все расчеты, карты, узлы и системы. Что-то неуловимое, все же, так и ускользнуло от цепкого внимания ученых и инженеров.
“Добро “ было дано.
Огромный корабль величественно и бесшумно отошел от стапелей лунного орбитального модуля и быстро превратился в звездочку, устремившуюся на окраину Галактики.
Это произошло внезапно и беспощадно.
Однажды, через несколько месяцев после старта, как обычно придя в Центр Управления Полетами на дежурство, полковник прочел на светящемся табло сухой, холодный приговор:
« Экспедиция, направляющаяся к периферии Галактики, на Землю вернуться не сможет по причине неучтенного перерасхода топлива.
Виновных в ошибке нет.
Связь с экипажем затруднена из-за большой удаленности и возникших сильных помех…»
Друзья. Полный текст статьи находится по адресу: https://boosty.to/sergoinski/posts/f9d3f441-9682-49a0-9707-4bf82af1dfa4
Заходите на огонёк, располагайтесь, будет не скучно.