Найти тему

Крупнейший российский банк подтвердил, что не будет развивать криптовалютные сервисы

Генеральный директор государственного российского банка Сбербанк официально подтвердил решение учреждения не развивать крипто-сервисы.

Герман Греф , генеральный директор Сбербанка и бывший министр экономики и торговли России, заявил, что у банка никогда не было амбициозных планов в крипто-пространстве. Вместо этого банк теперь сосредоточится на приложениях блокчейна для своих услуг. Греф,сделал свои комментарии в интервью местному бесплатному телеканалу НТВ на Петербургском международном экономическом форуме.

Греф заявил, что Сбербанк никогда не привлекал большое количество клиентов в крипто-деятельности внутри учреждения, добавив, что такая деятельность была скорее спросом их клиентов. Чиновник отметил, что он рад, что шумиха на рынке криптовалют исчезла, но постоянная работа с технологиями блокчейна осталась.

Глава Сбербанка также отметил, что считает Биткоин (BTC) «техническим инструментом для транзакций», а не видом инвестиций. Он также поделился своей историей инвестиций в криптовалюту, рассказав, что купил Биткоин, когда он стоил около 5$, и использовал его для оплаты, а не для сбережений.

Греф заявил, что некоторые продукты оказались для него слишком дорогими, поскольку Биткоин вырос, чтобы стоить того, что он назвал «маленьким состоянием». Добавив, что часть его Биткоин-активов была потеряна вместе с кодами, чиновник пришел к выводу, что он «не игрок в казино ».

Сбербанк прекращает свои крипто-планы из-за негативного отношения российского центрального банка к отрасли, а также из-за отсутствия необходимого законодательства. Ранее в мае банк запросил у клиента предоставить определенные данные об их доходах от крипто, в том числе адрес крипто-кошелька клиента, майнинг-оборудование и показатели скорости хэширования.