Найти тему
Я ЖЕ БАТЬ!

Безопасно ли кормить ребенка готовыми блюдами из ближайшего «Перекрестка»

Я специально обошел в заголовке слово «можно ли», потому что каждый родитель сам решает, какие продукты могут входить в диету ребенка. Я вот, например, наотрез отказываюсь покупать своим всевозможные сухие завтраки — шарики, звездочки и прочие фигурки.

Максимум допустимого — кукурузные хлопья, да и то далеко не всех марок. Под запретом у нас дома каши быстрого приготовления и, тем более, быстрая лапша. Майонез мы не употребляем — стараемся везде заменять его сметаной или натуральным йогуртом, тем более, что с помощью приправ и специй на основе банального йогурта можно приготовить отличный соус.

Тем не менее, если «запретные» ингредиенты в блюде отсутствуют — пуркуа бы не па купить готовое, коль готовить времени нет?

-2

И тут встает вопрос о безопасности полуфабрикатов и готовых блюд — ведь и СМИ, и Интернет то и дело показывают производства, больше напоминающие помойку, чем место приготовления пищи.

-3

Не могу говорить обо всех производителях, что сейчас выступают на рынке готовой еды, их слишком много. Просто покажу, как идет процесс на производстве «Smart-kitchen». Это предприятие выпускает весь ассортимент продукции марки «Шеф Перекресток»: все то, что мы ежедневно видим на прилавках их отделов с кулинарией, и полуфабрикаты, и готовые блюда.


-4

Выбор у них довольно большой — от классических салатов (которые у нас дома не в ходу), до зеленых, овощных, вполне себе ЗОЖных (и на вкус приятных).

-5

Есть у «Шеф Перекресток» сырники и блинчики на завтрак, каши, готовые мясные и рыбные блюда, овощные гарниры, сладкое. Для особо быстрых перекусов — роллы и сэндвичи. Так что найти что-то подходящее для всей семьи — более чем реально.

-6
-7

Что же о качестве, то тут, конечно, надо просто увидеть все самому.

-8

У «Smart-kitchen» собственная лаборатория, которая полностью исследует все поступающее сырье, и, если оно не удовлетворяет требованиям качества, то едет обратно. То есть в цеха попадают только проверенные, свежие продукты.

-9
-10

Человеку на производство пробраться еще сложнее, чем продукту. Ей богу, мне подготовка к посещению показалась заимствованной из фантастических фильмов.

-11

Ну, то что волосы упаковываются под одноразовую шапочку, промолчу. Это естественно. А  так — никаких личных вещей с собой в цех пронести нельзя, обувь — специальная, не уличная, и та моется на специальном аппарате дезинфицирующим раствором, руки обрабатываются раствором на входе в производственную зону и второй раз на входе в конкретный цех.

-12

Если сотрудник вдруг вышел из цеха — вся процедура повторяется заново. Заразе и прочим пакостям проскользнуть — без шансов.

-13

Дополнительная проверка идет на стадии упаковки — «умные» линии не допустят фасовки продукта с металлическими или какими иными примесями.

-14

К сожалению, продукты эти доступны не по всей России: сейчас их можно купить только в «Перекрестках» Москвы и области, с начала осени начнутся поставки в Питер и Нижний Новгород, и потом — скорее всего, к концу осени  — продукты «Шеф Перекресток» от «Smart-kitchen» доедут до всех московских и подмосковных «Пятерочек» и «Каруселей».

Решайте сами — можно ли накормить детей готовым блюдом из «Перекрестка». Безопасность производства — высокая, сами видели, так что выбирать нужно только в плане рецептуры — что допустимо для детей, а что — нет.