Найти тему
Анатолий Карпов

Финансы будущего

Во всех государствах важное место имеют финансы. Я предлагаю не идти по пути, который «указали» финансовые воротилы запада (пытающиеся навязать всем правила мирового правительства), где основа финансов их валютные резервы. Основу финансов не надо строить по типу других государств, где «жируют» банкиры и как в США – частная структура федеральная резервная система (ФРС), принадлежащая горстке сверх миллиардеров, которые печатают доллары и дают их под проценты государству США, у США сейчас самый большой внутренний долг перед ФРС.

Основа финансов справедливого государства - труд граждан государства, и государственный банк, который должен печатать деньги для нужд своей промышленности и сельского хозяйства, чтобы стимулировать своего производителя, а не выпускать деньги, которые уходят на закупку всего, производимого в других государствах. Есть правило, чтобы накормить голодных, не нужно давать им рыбу, а нужно обеспечить их удочкой, и тогда они сами себя накормят. Вот и нужно давать деньги на "удочки", люди сами себя обеспечат. Государству под проект своих производителей нужно выделить им финансы, тогда не будет проблемы - есть потребность по производству товара, который востребован покупателем, но якобы «ДЕНЕГ НЕТ, И НЕ БУДЕТ» на этот проект, как говорил в России Лившиц во времена Гайдара, и загубили своего производителя.

Деньги нужно давать на поддержание экологии; на строительство дорог и благоустройство свой территории; на рождение детей, их обучение и здравоохранение, вот тогда и состоится справедливое государство, с которого все возьмут пример и наступит эра справедливости. Люди из азиатских и африканских стран не побегут в «жирующую» Европу, а сами устроят свою жизнь на основе своего труда и своих финансах. А сейчас, чтобы не рухнул доллар, мировые воротилы поступают по принципу «разделяй и властвуй», создают напряженность между этносами, финансируют войны и перевороты. С этим нужно покончить!!! А беда одна – ДЕНЬГИ, основанные не на труде, а на том, что «хапнул» и хотят это сохранить любым путем, уже мировые воротилы развязали две мировые войны и готовят следующую, без этого рухнет их БОГ – ИХ ДЕНЬГИ.

Вот что пишет Касатонов по поводу Вашингтонского консенсуса, введенного для развивающихся стран после Ямайского валютного соглашения в 1970 г.:

"С конца 1970-х гг. мир стал существовать в условиях Ямайской валютной системы, в основе которой был бумажный, не подкрепленный золотом доллар США. Началась эпоха глобализации.

Финансовая и экономическая глобализация была нацелена на вовлечение в этот процесс стран третьего мира. Для них был разработан свод правил под названием «Вашингтонский консенсус», который требовал полного открытия экономик развивающихся стран и полной либерализации их внутренних рынков. Важнейшим пунктом «Вашингтонского консенсуса» стало требование МВФ о том, чтобы развивающиеся страны полностью демонтировали любые барьеры для трансграничного движения капитала. В 1990-е гг. под сильнейшим нажимом Запада страны периферии мирового капитализма отказались от таких защитных барьеров.

Финансовые спекулянты действуют там по проверенной схеме:

1) заведение в страну больших объемов спекулятивного капитала и «разогрев» экономики; 2) резкое выведение капитала из страны, обвал ее национальной валюты, создание экономического хаоса;

3) скупка активов по крайне низким ценам, номинированным в национальной валюте, которая оказывалась существенно недооценённой по отношению к главным международным валютам.

Малайзия, ввела запрет на валютные операции, связанные с трансграничным перемещением капитала, что было прямым вызовом МВФ и его негласным хозяевам. С 1 сентября 1998 года сроком на один год для местных предпринимателей были установлены жесткие ограничения на вывоз валюты и на инвестиции за рубеж, для иностранных портфельных инвестиций был введен запрет на вывод средств, пробывших в стране менее одного года. Кроме того, был введен фиксированный обменный курс малазийских денег (ринггит) к доллару США. К концу сентября 1998 года валютный контроль был дополнен требованием правительства Малайзии вернуть ринггит из офшорных зон. Введение указанных мер позволило Центральному банку Малайзии заметно уменьшить процентные ставки, не боясь спровоцировать девальвацию малазийского ринггита.

Через некоторое время экономические успехи Малайзии заметно выделялись на фоне тяжелого положения соседних стран, согласившихся играть по правилам МВФ.

Имеются и другие прецеденты нарушения отдельными странами «Вашингтонского консенсуса»". Но только не Россия – "честный" партнер запада и англосаксов... Наше руководство (особенно Кудрин) настаивает на абсолютной открытости экономики и финансов, как того требует МВФ и ФРС. А наш ЦБРФ (Набиуллина) является подконтрольным ФРС.

Нужно наконец то понять, что Россия самая богатая природными ресурсами страна, и не нужно жить по чужим правилам, а развиваться на основе нового экономического порядка на благо своего населения.