Найти в Дзене
Работа не волк...

8 индикаторов лохотрона в Интернете

Заработок в Интернете может быть не только для вас, но и на вас. Особенно часто на грабли наступают новички. Они ещё не сталкивались с суровой онлайн-реальностью и верят в возможности быстрого обогащения. Хотя и опытные пользователи не всегда распознают схемы мошенников. Ниже перечислено 8 индикаторов, сигнализирующих о том, что перед вами лохотрон с вероятностью 90%.

1. «Торопитесь, предложение ограничено, срок истекает через 2 дня!»

А вы не торопитесь. Зайдите на сайт деньков через 10-15. Скорее всего, вы снова увидите объявление в духе: «Только сегодня!». Мошенники знают, что во время спешки у человека отключается мозг, и включаются эмоции. А это чревато излишней доверчивостью и глупыми, импульсивными действиями. Например, покупкой курса «пустышки» или БАДа для экспресс-похудения с энзимами черепашьих яиц.

2. «Греби бабло лопатой!»

Изображение pasja1000 с сайта Pixabay
Изображение pasja1000 с сайта Pixabay

Да всем плевать, что вы мало зарабатываете. Люди готовы платить большие деньги только за реально полезные услуги и товары, редкую и ценную информацию. Если бы в Интернете действительно существовал способ заработка 100 000 рублей с нуля, он бы держался в строжайшей тайне.

3. «Работа 2-3 часа в день, заработок от 1000 рублей, образование и опыт не имеют значения»

Новички (в любой фриланс-профессии) редко зарабатывают больше 1000 рублей. Даже при условии 8-часового рабочего дня. Подумайте, зачем заказчику платить неизвестно кому без опыта огромные деньги, когда на биржах фриланса есть море дешёвых исполнителей, дерущихся за каждый заказ.

4. «Инвестируй в наш проект и зарабатывай»

90% инвестиционных проектов в Интернете – это финансовые пирамиды (в частности, экономические игры с выводом денег). Теоретически вы заработаете три копейки. Но только если привлечёте десятки и сотни рефералов – новых участников. В основном сумма денег, доступная к выводу, будет меньше, чем ваши вложения в проект.

5. Требование страхового взноса

Некоторые работодатели просят перечислить небольшую сумму денег перед началом сотрудничества на тот случай, если исполнитель не справится с обязанностями. Это 100% развод. С момента уплаты страхового взноса мошенник исчезнет навсегда.

6. Минимум информации на сайте об организаторе

Как правило, мошенники оставляют на сайте только адрес электронной почты (который не привязан к реальной личности) и номера телефонов («левых»). Нет информации о наименовании и юридическом адресе компании, текста договора о сотрудничестве, ссылок на аккаунты организаторов в социальных сетях.

7. Отсутствие отрицательных отзывов в Интернете

Photo by Larry Bridges on Unsplash
Photo by Larry Bridges on Unsplash

Идеальных проектов нет. 100% положительных отзывов встречаются только в 2 случаях: • организатор проплатил хвалебные комментарии или предоставил какую-то скидку авторам; • сайт появился в Интернете недавно и просто физически не успел никого кинуть. Не стоит вкладывать деньги в проекты моложе 12 месяцев.

8. Автоматический заработок в Интернете

Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay
Изображение Peggy und Marco Lachmann-Anke с сайта Pixabay

Пассивный доход с нуля приносят только специальные расширения для браузера (программы для ПК), которые показывают рекламу в фоновом режиме. Но заработок копеечный – около 1-3 рублей в сутки. Чтобы создать полноценный источник пассивного дохода (например, раскрученный сайт, полезный инфопродукт), придётся потрудиться несколько месяцев, а возможно и лет...Мошенники используют в своих целях такие качества людей, как жадность, любовь к халяве, веру в чудеса. Искореняйте в себе эти черты, тогда научитесь распознавать лохотрон с первого взгляда.

Оригинал статьи размещён здесь: