Найти тему
Andro-news

Ваши интернет-данные, возможно, продаются всего за два доллара.

Где-то в темном углу всемирной паутины, ваш профиль может быть выставлен на продажу. И не только хакеры и мошенники, а даже компании и исследователи рынка могут покупать эти данные. Стоимость набора таких данных - 2 доллара США.

Темный интернет, как его называют, не доступен через обычные браузеры. Только такие инструменты , как Tor+ программное обеспечение с открытым исходным кодом, предлагающее анонимную связь, позволяют получить доступ к темной сети. И в этой скрытой части интернета хакеры объединяют данные пользователей интернета, которые включают пароли, номера телефонов и идентификаторы электронной почты. Среди тех, кто ищет такие данные, есть организации, планирующие кибератаки, те, кто стремится отслеживать поведение потребителей, и те, кто просто хочет получить бесплатный доступ к видео-потоковым сайтам, за которые вы заплатили, говорят эксперты. Что еще более интересно и тревожно, такие наборы данных покупаются компаниями, ищущими информацию о потребительской базе конкурентов и даже потенциально отслеживающими ключевых руководителей конкурирующих фирм, которые могут иметь конфиденциальные и важные данные.

-2

В то время как одна группа хакеров получает данные с зашифрованными паролями, вторая группа расшифровывает их. ” То, что происходит сейчас, заключается в том, что третья группа составляет список этих расшифрованных паролей и хранит их на центральном сервере, который предоставляет наборы данных от этих нарушений, что делает его общим источником для хакеров", - говорит независимый исследователь кибербезопасности. Вы особенно уязвимы, если используете один пароль для нескольких учетных записей в интернете или имеете пароли, которые только немного отличаются. Хакеры, по некоторым оценкам, собрали более 7000-8000 баз данных только с небольших веб-сайтов, помимо данных, обработанных с крупных сайтов. ” Если пользователь имеет несколько учетных записей на веб-сайтах, взломать его личную информацию в интернете намного проще, чем тот, кто проводит меньше времени в интернете", - говорит исследователь.

Ссылка на источник статьи тут. Да, эти данные не из России, но кто даёт гарантию, что этого уже не происходит у нас в стране? Будьте бдительны - не используйте один пароль на разных сайтах, и придумывайте сложный пароль, состоящий из прописных,заглавных букв, цифр и специальных символов. И не переходите по подозрительным ссылкам и спамам. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал;)