Найти в Дзене
❤️Karaboom lifestyle

Зелёный лук — самый простой способ компенсировать скудное питание, например, в поезде или на дежурстве.

Лапша быстрого приготовления, варёные яйца, консервы — бывает множество ситуаций, когда наше питание оказывается вынужденно ограниченным небольшим списком продуктов. Это и упомянутые в заголовке поездки на поезде, дежурства, а также приготовленные на скорую руку ужины из одних пельменей.

Сейчас, когда свежая зелень стала доступна круглый год, зелёный лук — один из самых простых и лучших способов компенсировать скудность подобного рациона. А если принять во внимание, что зелень может храниться без холодильника несколько дней и будет желтеть и вянуть довольно медленно, то не воспользоваться этим просто нельзя.

В состав зелёного лука в значимых количествах входит около 50 питательных веществ: витаминов и минералов. А классическое сочетание зелёного лука со сваренным вкрутую яйцом — это прекрасный способ обеспечить себе, если не полнорационный, то всё равно очень питательный приём пищи, годный в течение 3 дней без холодильника (очень важно, чтобы скорлупа была без трещин, треснувшее нужно съесть в тот же день, когда сварили).

Жаренное яйцо с луком. Очень аппетитно и намного полезней простой яичницы.
Жаренное яйцо с луком. Очень аппетитно и намного полезней простой яичницы.

Также самый «студенческий» или «холостяцкий» ужин может стать намного более полезным, если на жаренные яйца, в пельмени или консерву покрошить зелёный лук.

В конце концов даже бутерброд с сыром и колбасой, съеденный вприкуску с луком, если и не станет эталоном правильного питания, то всё равно окажется куда полезней.