Найти в Дзене

Почистить скользкую рыбу. Щука - царица рек и озер. Летающая по кухне щука и мой арсенал борьбы.

Кто хоть раз чистил свежепойманную щуку, знает какая она скользкая личность.

Так и норовит спланировать из захвата руки по прямой траектории со стола.

Щуку мы ловим сами. И я искренне считаю её царицей реки, это очень вкусная рыба с нежным мясом.

Готовлю из неё множество блюд.

Но перед приготовлением щуку нужно чистить, никуда от этого не деться, расскажу как делаю это я.

Щука рыба скользкая, плотно ухватить её поперек туловища непросто.

Были у меня случаи, беру щуку голой рукой, начинаю чистить, чуть сильнее нажим ножом и всё, она уже полетела по столу.

А бывало и на пол она у меня выскальзывала, мыть потом рыбий след...Приятного мало.)

Рыбу я чищу часто, рыбаков в семье хватает, и сама люблю порыбалить.

Вот приноровилась.

Щуку перед чисткой мою сверху.

Обмытую щуку не беру голыми руками.

Надеваю на руки резиновые перчатки, самые обычные, латексные.

На левую руку, еще дополнительно, надеваю рабочую рукавицу, знаешь такая она, грубая, хлопчатобумажная. Перчатки, в которых мужчины работают.

Иногда эта рукавица с пупырышками на ладони, а иногда без них.

После чистки я эту рукавицу простирываю, она у меня специально для рыбы заведена, конечно же, я ничего в ней больше не делаю.

Вот такой рукавицей удобно производить захват рыбы.

Грубая поверхность рукавицы хорошо цепляется и снижает скольжение.

А еще руки защищены от случайных повреждений кожи, косточкой или остью плавника.

Беру щуку вокруг туловища и начинаю снимать чешую ножом.

Направление, от хвоста к голове.

Чешуя снимается не сложно, главное держать рыбу крепче.

Затем вспарываю брюхо и осторожно вычищаю внутренности.

Внутренности щуки, очень любят куры наши, еще догоняют друг друга, соревнуются за кусочки, для них это прям как лакомство, безотходное производство в общем.)

Голову (не забудь вынуть жабры) и плавники щуки сразу отрезаю, эти части пойдут на вкусную уху.

Оставшуюся тушку либо использую целиком.

Либо режу на порционные куски.

Таким образом разделанную щуку могу сразу готовить.

А можно куски заморозить, разложив их на доске.

Когда замерзнут уже в пакетик можно перекладывать, так при заморозке куски рыбы не слипнутся.

Ничего сложного, и щуку можно быстро почистить.

P.S Никогда не суй палец щуке в пасть, всегда есть шанс что она захлопнется, это больно!

Спасибо за внимание, лайк и за подписку на канал!

Нажав сюда, можно увидеть список рецептов с картинками!

Еда
6,93 млн интересуются