Величайший человек советской эпохи Л.П. Берия не был арестован, как гласит официальная история, он был убит! Такое заявление сделала известный российский писатель и журналист Елена Прудникова на YouTube канале Len.Ru (Ленинградское телевидение).
"Реально, - напомнила она, - никто из заслуживающих доверия людей после 26 июня 1953 года [официальной даты ареста Л.П. Берии] живым его не видел. "Если мы посмотрим расклад событий, - пояснила Прудникова, то мы поймем, что живым он быть не мог. - Хотя бы потому, что никто из участвующих в так называемом аресте Берии так и не смог объяснить, почему он был арестован".
То, что он якобы хотел захватить власть, то этот мотив, по словам писателя, не выдерживает никакой критики, по той простой причине, что власть и так находилась в его руках.
Что интересно: Прудникова восстановила предполагаемую картину убийства Берии. Согласно ее описанию она выглядела так: приблизительно около 12 часов пополудни, когда Лаврентий Павлович после обеда, будучи у себя дома, поднялся в свой рабочий кабинет, во двор его особняка влетел бронетранспортер. Берия, что вполне естественно, подошел к окну и тогда по нему "врезали из пулемета".
"Сын Берии, - уточнила писатель, - видел следы от пулеметной очереди на стене особняка, видел разбитые окна отцовского кабинета. Об этом, кстати, можно прочитать и в книге самого Серго Берии "Мой отец — Лаврентий Берия".
Важный нюанс: во многих воспоминаниях, как справедливо заметила Прудникова, присутствует "совершенно бредовый эпизод о том, что Берию вывозили из Кремля, закатав в ковер. "Сунули ковер под ноги, - сказала она, - и поехали. - Что за бред?"
Однако все встает на свои места, если представить, что возили не живого человека, а труп.
Что же там происходило тогда в Кремле?
Согласно Прудниковой, вероятнее всего, события развивались следующим образом:
"Около 2-х часов дня, когда Президиум ЦК собрался на очередное совещание, по звонку Н.С. Хрущева в кабинет вошли генералы с пистолетами и несколько военных. - Они внесли ковер, развернули его и показали присутствующим мертвого Берию. После чего Хрущев сказал, что теперь будем слушать меня".
"Убийство первого лица в государстве, - заключает писатель, - генералы с пистолетами за спинами остальных, - это совершенно четко и конкретно государственный переворот. - Тем более, что первым лицом стал человек [речь о Хрущеве], который по рейтингу не имел на это никаких прав".
Зачем Хрущеву понадобилось с огромным риском для жизни производить государственный переворот?
Прудникова убеждена, что поводом к такого рода действиям могло стать лишь одно - спасение собственной шкуры. И Хрущеву, и тем, кто стоял за его спиной, по мнению писательницы, грозила смертная казнь. Все это, с точки зрения Прудниковой, напрямую упирается в Ленинградское дело.
Вот такая пища для размышлений.
Более подробно с версией Елены Прудниковой вы можете ознакомиться, просмотрев видео, представленное ниже:
Читайте еще:
Хотите узнать больше? Подписывайтесь на канал Vesmir-inform, чтобы не пропустить наши новые публикации, если они вам нравятся, то, пожалуйста, не забывайте оставлять нам свои "лайки", ;).
Вы также можете делиться нашими статьями в социальных сетях: для этого просто нажмите на логотип социальной сети внизу своего экрана.