Зарплаты топ-менеджеров Банка России выросли в прошлом году сразу на 31,5%, свидетельствует Годовой отчет регулятора. Если в 2017 году каждый топ-менеджер (председатель ЦБ, его заместители и др) получил выплату в среднем в 23,8 млн рублей, то в прошлом – сразу 31,3 млн рублей.
Не обижен и рядовой персонал. Средняя зарплата сотрудника Центробанка выросла на 9%. В среднем, зарплата каждого из 55 тысяч бездельников в Банке России, которые провалили все, что обязаны делать по Конституции (цель по инфляции, надзор за банками, стабильный курс рубля и все остальное) составляет 161 тысячу 440 рублей в месяц. В прошлом году они получали «всего лишь» 148 тысяч рублей.
Повышение зарплат в Центробанке, похоже, вообще никак не связано с эффективностью работы подчиненных тетушки Эли. По итогам 2018 года Банк России получил убыток в 434,6 млрд руб.
Зато в Центробанке придумали, как скрыть постоянно растущее количество персонала. Ранее они публиковали среднесписочную численность сотрудников, а чтобы скрыть рост, часть сотрудников формально выводили за штат, на договора подряда. Теперь вместо среднесписочной численности персонала они публикуют – «предельную». То есть вместо реального количества сотрудников ЦБ публикует теперь только то количество, которое должна быть в штатном расписании. Однако, никакого наказания за превышение штатной численности нет. И понятно для чего это они сделали: чтобы журналисты написали «ЦБ сократил численность сотрудников»
Красиво они их обманули, согласитесь.
Пишите свое мнение в комментариях, ставьте "палец вверх" и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ