Российские чиновники приступили к тотальному анализу экономики страны. Представители Росфинмониторинга озвучили результаты «собственного расследования», в ходе которого была выявлена доля теневого бизнеса в стране.
По итогам минувшего года, объем оборота денежных средств среди бизнесменов-нелегалов превысил 20 триллионов рублей, что эквивалентно 20% от уровня ВВП страны.
Аналитики акцентировали внимание на том, что в целом в борьбе с теневой экономикой есть определенные успехи. В частности, в 2015-2016 годах доля теневого бизнеса в стране достигала 28% от ВВП. За 2 года властям удалось минимизировать данный показатель на 8%.
С одной стороны, несмотря на снижение уровня нелегального оборота в стране, 20 миллионов – значительная и недополучаемая сумма для государственного бюджета. В то же время размер теневой экономики превосходит глобальные расходы страны на социальное, демографическое и медицинское развитие. С другой стороны, эта сумма составляет около 50% от годового дохода всего работающего населения.
В ходе определения доли теневого сектора экономики Росфинмониторинг учитывал серый импорт, выплата зарплат в «конвертах», скрытые от налогообложения доходы.
Российские чиновники отмечают, что намерены в дальнейшем бороться за порядок и ликвидацию теневого бизнеса. Не исключено что будут ужесточены меры административного и уголовного характера в отношении нарушителей.
-------------------------
Реклама.
Отличный вариант подработки для каждого - сервис Яндекс.Толока
Попробуйте, нужен только доступ в интернет и желание заработать выполняя простые задания как онлайн, так и пешеходные задания.
Отличный вариант для студентов и тех кому скучно на основной работы.
Для регистрации просто переходите по ссылке