Водоохранные зоны, оговоренные в Водном кодексе РФ статье 65, стали сильнейшим раздражителем для рыболовного и туристического сообщества. И один из важных вопросов, который озвучивают давно - где и как их найти?
В этой статье подробная инструкция к действию по поиску ответа на официальном сайте и карте Росреестра.
Это федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии. Её функции включают осуществление ведения государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства и государственного земельного надзора
Территория приобретает статус водоохранной, после занесения её в государственный кадастр. Выясните статус ваших любимых рыболовных угодий и смело оставляйте машину на берегу.
Важно! Помните о наличие у водоёма береговой полосы, движение транспорта в которой запрещено. Её ширина равна 20 метрам.
1. Для поиска ответа открываем Яндекс и в строке запроса забиваем "росреестр официальный сайт публичная кадастровая карта":
2. Открывшаяся карта имеет вот такой вид. Выберете нужную вам область и увеличьте используя колёсико мыши или знак "+" в нижнем левом углу:
3. Получаем подобное изображение:
4. В столбике со значками выбираем обозначение "Управление картой":
5. В открывшемся окне, убираем все галочки, нажимая на них и ставим её напротив "Зоны с особыми условиями использования территорий".
6. Нажимаем на значок в верхнем левом углу - окно закроется и вы увидите то, что и требовалось:
7. Нажмите на знак "Объекты в точке" и посмотрите сведения о водоохранной зоне и её номер в реестре.
Распечатайте или сохраните изображение. У вас есть железный аргумент, подтверждающий право на стоянку рядом с водой, если территория не имеет особого статуса.. Поставьте лайк, если информация полезна!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!