Найти тему
Частный инвестор

Президент все испортил...

Эх, а так хорошо шли... Прям грустно как-то... В четверг российский фондовый рынок резко обвалился во главе со Сбербанком. К закрытию пятницы цена акций банка упала до 223.18 рублей с максимума утра четверга 236 р на фоне решения Путина выдавать российские паспорта на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Ну и как обычно требование новых санкций со стороны Украины и обвинение России в агрессии. Даже несмотря на рост нефти в четверг, которая, кстати, в пятницу резко обвалилась почти на 4%, практически весь рынок ушел в красную зону. И все же некоторые акции, которые при подобных новостях растут, завершили пятничные торги на положительной ноте: Татнефть + 6.73%; НЛМК +2.4%; Нориникель +1.73%; Северсталь +1.38%; Полюс и некоторые другие. Если санкционных угроз больше не последует на следующей неделе, есть шанс выкупить этот провал довольно быстро.

Как и прогнозировалось в прошлой статье, доллар отскочил вверх и направился к уровню 65 и даже быстрее, чем я предполагал из-за страха новых санкций и выхода иностранных инвесторов из российских активов. Если пара USD/RUB сможет пробить уровень 65, котировки скорее всего быстро устремятся к 66. Вернуться же ниже 64 теперь будет проблематично, хотя я рассчитываю на небольшую коррекцию в начале недели.

График (D1) курса валют USDRUR_TOM
График (D1) курса валют USDRUR_TOM

На других развивающихся площадках также идет бегство инвесторов. А вот в США индексы снова штурмуют исторические максимумы и вот-вот поставят рекорд. S&P500 подобрался к уровню 2940 пунктов и останавливаться пока не собирается, хоть и ситуация немного напряженная. На следующей неделе пройдут торговые переговоры с Китаем. По словам The Wall Street Journal, подписание торгового соглашения может состояться в конце мая – начале июня.

Также главная новость недели из США - рыночная капитализация Microsoft впервые в истории превысила $1 трлн. Акции подскочили в цене, превысив $130 на фоне публикации компанией сильного отчета по итогам трех месяцев 2019 г. Это не первый случай, когда когда американская фирма доходила до такой капитализации, но на данный момент это самая дорогая компания в мире. Ранее до этой отметки в конце прошлого лета добирались Apple и Amazon. Яблочный производитель даже превысил $1.1 трлн. на недельку, но потом осенью быстро растерял почти $400 млрд. И вот сейчас снова подходит к рубежу в $1 трлн.
-3

Кто бы что ни говорил про надежность американского рынка, стоимость этих компаний непомерно завышена. Хотя кто знает, сколько они будут стоить еще лет через 10... У человеческой жадности и идиотизма нет границ.

Кстати, с наступающими праздниками, дорогие читатели! Помните, что 1 и 9 мая 2019 года торги на российском фондовом рынке проводится не будут. В остальные дни Московская биржа работает в обычном режиме.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Я буду очень рад с вами пообщаться и помочь вам разобраться в вопросах инвестирования. Всем удачных инвестиций!)))