Чтобы правильно выбрать место для ресторана, узнай конкурентов, район, жителей.
- Создай торговую карту — распечатай карту местности, где есть подходящее помещение под общепит, отметь на ней конкурентов, оцени их количество, удобство расположения.
- Посети все заведения — подгадай к открытию и купи кофе первым, вечером загляни за несколько минут до закрытия, чтобы сделать последнюю покупку за день. Количество заказов в ресторане за день ты узнаешь по разнице в номерах чеков. Умножь это число на сумму среднего заказа, чтобы подсчитать обороты.
- Разговори персонал конкурирующего заведения и уточни особенности работы ресторана в этой локации. Официант, бариста, бармен, администратор расскажут, что посетители здесь бывают только по выходным или что во время обеденного перерыва тут все забито, а по вечерам никого не заманить — добираться неудобно. Они могут сообщить и об отношение местных жителей к такому соседству, что важно при размещении заведения вблизи жилых домов.
- Попробуй визуально оценить платежеспособность населения в конкретном месте — какие дома, машины, магазины расположены вокруг. Кто здесь живет и работает, кто каждый день проезжает мимо и может завернуть в ресторан на этом месте.
Результат
Ты откроешь бизнес в удачном месте, где наверняка будет много клиентов.
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые бизнес-лайфхаки.
Оригинал размещен здесь: https://dasreda.ru/120seconds/learn/lifehack/97