Найти тему

Реанимация. День 2

Читать начало.

«За что, за что?» - билось в голове. За что это мне, мужу, нашему ребенку?

Почему мы? Почему не какой-нибудь богатый чиновник, насильник, убийца, просто гад? Кто-то другой?

Все происходящее казалось дурным сном. Это не с ней, этого не может быть. Полнейшее отрицание. Скоро она проснется и страшный сон закончится.

Скоро муж придет в себя, начнет дышать сам. Она ему все-все расскажет, как плакала, боялась, ездила к нему в реанимацию каждый день. А он улыбнется, крепко-крепко ее обнимет и пожалеет.

Тревога подбрасывает в 5 утра. Сна нет. Потихоньку, чтобы не разбудить сына – на кухню. Мятный чай от тошноты, овсяная каша. Каждая ложка с трудом глотается, но надо, надо ради сына и мужа. Она должна!

6 утра. Проснулся сын. Он чувствует, что что-то не так. Пропал любимый папа. Мама явно нервничает, плачет, уезжает. Переодеть. Кашу сыну. Поиграть, поразвлекать. Когда же 8. Время тянется невыносимо!

7 утра. Идет к сестре. Она живет этажом ниже, у нее дочка того же возраста. Отдать сына. Собаку – и в лес. В лесу слезы, крик! Дыши! Дыши пожалуйста, ради нас, любимый! Она дышит вместе с ним, представляет, как он дышит и у него все получается.

8 утра. Наконец-то. Телефон. Трясет… звонок нейрохирургу. Как он? Все так же, состояние тяжелое, на ИВЛ.

10.30 утра. Автобус в Москву. Дорога, тяжкие мысли в голове. Тянет туда, скорей, скорей к нему, к любимому! Увидеть!

15.00. Реанимация. Страх, адреналин. Состояние тяжелое, сам не дышит. Можно к нему? С замиранием она ждет ответа. Вот бумага, подпишите, попозже зайдете. Трясущимися руками что-то заполняет. Скоро, скоро она его увидит.

Наконец, пускают. По два человека. На пороге дают бахилы, халат. Перешагивает через липкий коврик. ШОК! Этот запах, этот особенный тяжелый запах реанимации она не забудет никогда! Вот он за стеклом, любимый! Она идет к нему. Только не плакать, только не расстраивать его. Держаться! Забинтованная голова, трубка в горле, странные звуки, капельницы, проводки, шланги. Берет его за руку, улыбается деревянными губами. Он узнал ее. Смотрит, пытается что-то сказать. Показывает на грудь. Тяжело дышать? Да! Держись, не реви.

Она гладит его, массирует руки, ноги. Пятка стерта в кровь. Заходит медсестра. Что с ногой? Да он все время ей двигает, простыня сдвигается, натер о кровать.

Она несет какую-то ласковую чепуху, рассказывает про домашние дела, про сына… Все, пора выходить. О нет. Любимый, я приду завтра! Он опять показывает, что тяжело дышать, бедный, бедный. Если б она могла, она сама бы легла туда вместо него!

Вышла, слезы градом. Звонки родителей и подруг – как он? Все то же.

Долгая дорога домой. Вечер. Быстро в ванную мимо сына, не дай бог принести ему какую-то заразу. Потом его обнять, прижать, маленького, любимого. Сквозь слезы рассказать все сестре. И домой. В пустоту. Спать… и ждать завтра…

Подпишитесь и поддержите меня, если понравилось. Реальные истории из реальной жизни.

Начало здесь. Продолжение тут. Это реальная история. Я хотела бы забыть все, как страшный сон. Но нет такой программы, которая может стереть какие-то свершившиеся события или дать возможность вернуться в прошлое и что-то исправить. Я даже ходила к гадалке, в надежде, что она поможет...
Если бы мы сделали МРТ на несколько лет раньше.
Если бы хоть один ЛОР сказал, что снижение слуха у мужа может быть связано с опухолью.
Если бы я не отправила сама мужа на МРТ. Сплошные если...
Можете поддержать меня лайками и подпиской ). Спасибо, что прочитали!