По моему нескромному мнению, если человек хочет познать доброту, любовь, сострадание, то он непременно должен пожить какое то время на селе, в деревне..
Сам я вырос в деревне и что такое искренность, доброта знаю не понаслышке. Деревня такое место где каждый уважает друг друга и готов прийти на помощь в любую минуту. Сегодня мы не будем углубляться в самое сердце деревни, а пройдем по этой сокровищнице поверхностно. Мы постараемся рассмотреть духовные составляющие..
Давайте начнем с характера:)Давайте начнем с характера:)
Английский публицист Уильям Гэдлитт сказал: “Хороший характер - богатство на всю жизнь.” Так, вот. В деревне, встретить человека с чёрствым характером - большая удача!
Как я сказал ранее, если человек делает познать доброту, то ему бы нужно поселиться в сельской местности, в деревне. Люди в деревнях очень простые. Те кто называет деревенского жителя простолюдины неотёсанные зачастую видят в них то, что скрывают в себе.. Деревенский человек с покладистым характером. Он добродушен. С большинством деревенских жителей приятно общаться. Делить им нечего. Он знаком и с землёй, и с интернетом. Он никогда вам не нагрубить, а чтобы разбудить в нем зверя, то надо очень постараться. В деревнях жители стараются помочь друг другу при каждой возможности. На пустом месте конфликтов никто не устраивает. В общем, дурной характер это не про деревню.
Что же ещё можно сказать про деревенских жителей? Деревенские жители яркие представители общинного строя. В деревнях действительно работает фраза из книги А.Дюма “Три мушкетёра”, - один за всех и все за одного. Вы спросите к чему я привел это высказывание? На самом деле мы её сами того не замечая используем практически каждый день. Подумайте… В деревне если тебе потребуется помощь собираются все и помогут решить любую задачу. Ты тоже находясь в деревне, не сможешь отказать кому либо в помощи.
Я думаю на этом мы закончим поверхностное знакомство с жителями деревни. Со следующей статьи постепенно будем углубляться в быт деревенской жизни.