Да-да, так и говорят.
Мы должны исследовать эту бедность и понять ее причины
Это говорит Татьяна Голикова.
Хочется, конечно, пожелать ей всяческих успехов в этом деле, в поисках причин бедности.
Хотя предположить уже можно.
Во-первых это, конечно, самозанятые. Которые налогов не платят. А стало быть официальных доходов не имеют и числятся в бедных. Сами то жируют, получают некоторые по тысяч двадцать, а то и двадцать пять в месяц. А нигде не учитывается это. Портят статистику.
Во-вторых, конечно, фрилансеры всякие, в интернете и в реальности. Ну это то же самое. Что и самозанятые. Только называются по другому, по иностранному. Т.е. еще хуже даже, пропагандируют буржуйские ценности взамен родных скреп.
В-третьих, и этот вопрос уже неоднократно поднимался, ленивые люди, конечно. Ведь только подумать, многие учителя и те же врачи на полном серьезе считают что работать 8 часов - это нормально. А ведь в сутках тех часов 24! А они лентяйничают.
Ну в-четвертых, разумеется, всякие там оппозиционеры, Навальные и все эти прочие. Ходят, баламутят народ. Еще и на митинги вызывают. Конечно, когда тут богатеть да работать то, все сплошные митинги.
В-пятых это, конечно, интернет. Не тот который российский и суверенный, а тот который плохой, буржуинский. Оттуда лезет всякая гадость, вымогает и выманивает деньги у россиян, вот они и беднеют.
Вот так скорее всего.
Поэтому как бороться с бедностью достаточно очевидно - самозанятых обложить налогами и чтобы понепонятнее все и штрафов побольше, для врачей и учителей сделать обязательными три ставки чтобы не ленились, интернет запретить иностранный, оппозиционеров тоже, заодно и посадить кого-нибудь.
Так бедность и победим.