12 апреля День космонавтики – очень важный праздник для Смоленска, потому что первый космонавт в мире Юрий Гагарин родился в Смоленской области.
Когда вы посещаете Смоленск или сам город Гагарин (раньше Гжатск) – малую родину первопроходца, на память себе вы можете увезти разные сувениры, но наш сегодняшний герой – Космопит.
Всем известно, что на орбите космонавты питаются особенной едой, упакованной в тубы, чтобы быть более аккуратными. Сегодня мы с Ольгой решили проверить как «работает» космическая еда, как ее открыть, подогреть, и какая она на вкус.
Получилось очень необычно. Один только процесс подогревания тюбика в специальном пакете-самогрелке – очень впечатляет, а ключ для выдавливания остатков еды из тюбика – находка.
И да, если на тубе написано «рыба с картофелем», то именно так пюре из тюбика и ощущается на вкус.
Приятного аппетита, а вы уже пробовали космическую еду?
Разбор предыдущего сувенира – вяземского пряника – можно посмотреть тут.
Подробнее о самых интересных сувенирах их Смоленской области читайте здесь.