Уверен, мы все ещё очень хорошо помним слова нашего президента Владимира Путина: «Нам нужно осуществить прорыв, рывок. И мы можем это сделать». Их он произносил в первый день подсчета голосов на выборах в марте 2018 года.
Ещё более свежи воспоминания о его словах из послания Президента РФ Федеральному Собранию уже в этом году: «Время спрессовано, я говорил об этом многократно, вы это все прекрасно знаете. Его запаса, запаса времени, на раскачку, на дальнейшие утряски и увязки просто нет» и эти «Если же кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти. Я уже слышу, что "там нельзя", "здесь слишком сложно", "там слишком высокая планка", "не получится"».
Основным показателем «рывков» и «прорывов» должны являться показатели развития роста экономики страны. Например, рост Валового внутреннего продукт (ВВП) как основного макроэкономического показателя. Ну, правда, не считать же мерилом успеха непонятные пресс-секретарю нашего президента данные Росстата из которых, любой другой поймет, что живет народ в России плохо и бедно.
Вернемся к ВВП. Мы помним прошлогоднее предвыборное поручение Президента о том, что экономика России должна расти быстрее мировой и знаем, что среднемировые темпы роста ВВП по итогам 2018 года составят 3,3-3,9%. В то время как мы выросли только на 2,3%. Значит самое время со следующего года уже точно не имея запаса времени, напрячься и без утрясок начать осуществить прорыв. Да?
Но вот министр финансов РФ Антон Силуанов говорит, что рост ВВП России в 2019 году составит примерно 1,3% и лишь допускает некоторую коррекцию в сторону увеличения. Глава Банка России Эльвира Сахипзадовна Набиуллина тоже не видит оснований для пересмотра своего прогноза по росту ВВП РФ в 2019 году и сохраняет его в диапазоне 1,2-1,7%. И даже глава Минэкономразвития Максим Орешкин недавно подтвердил прогноз по ВВП в 2019 году на всё том же уровне 1,3%.
Вот я и думаю, следует ли из этого, что данным господам и даме «лучше сразу уйти», как тем, для кого это «слишком высокая планка», как тем кому «здесь слишком сложно». И какое решение, по этому поводу, примет Владимир Путин, сохранит на своих постах тех, у кого «не получится» и откажется от своих слов, от обещанного «рывка»? Для меня ответ очевиден. Хотелось бы услышать мнение тех, для кого очередные несбыточные обещания со стороны первого лица стали нормой…
Все изложенное выше, исключительно мое личное мнение не призванное оскорбить чьих-либо чувств и убеждений. Жду Ваши комментарии и подписывайтесь на мой канал – будет интересно!