Армия глазами обычного солдата – это эпицентр фантазии, абсурда и целого ряда других причуд! Не удивительно, что давать людям прозвища пошло именно оттуда. Этот процесс запустился уже очень давно, когда в военное время на службу начали призывать заключённых из тюрьмы и лагерей. Где клички являлись и продолжают являться обычным явлением.
В советской армии кличкой был награждён каждый второй солдат! Порой, конечно, очень обидными. Зачастую самые «отпетые бойцы» выискивали у сослуживцев какие-либо дефекты во внешности, поведении или речи и придумывали самые изощрённые прозвища. Бывало даже у солдат срывало крышу от постоянных издёвок и насмешек, что заканчивалось весьма плачевно либо для самого солдата, либо для обидчиков.
Хорошо, что теперь общество стало более цивилизованным, и унизительные клички ушли в прошлое.
В современной армии уже далеко не каждый обременён носить какую-нибудь кличку. Сейчас, если и дают прозвища солдатам, то в основном по фамилиям. Например Морозов – Мороз, Синицын – Синица и тому подобное. Также «погремуху» могут присвоить за какой-нибудь косяк солдата или комичный случай, который с ним произошел.
В нашей роте один старослужащий очень долго кашлял из-за отказа от курения, в результате свои же дали ему кличку «Тубик». От слова туберкулёз. Прижилась эта кличка плотно, вплоть до его дембеля.
Ещё у нас во взводе был очень крикливый сержант с фамилией Обальник. Я думаю без особых разъяснений понятно, какой кличкой наградили его рядовые солдаты. В этом случае сыграл вопрос его адекватности по отношению к бойцам. Был бы более сдержан и справедлив, никто не стал бы выдумывать ему прозвище.
По итогу, друзья, очень маловероятно что в армии вас будет ожидать прозвище, которым наградят вас сослуживцы. Сейчас это всё больше уходит в прошлое и беспокоится тут не о чем.
Друзья, читайте новые посты! Дальше будет ещё интереснее!
Рекомендую к прочтению:
Кого в армии стоит обходить стороной?
Кто "самые важные чины" в армии?
3 буквы расстраивающих солдата