Летом 2015 г. наша история с поиском крымской недвижимости, наконец-то, завершилась. Мы стали владельцами 8 соток крымской земли и дома.
Дом был старый, саманный,1953 г. постройки. Особенно не вникая в детали, мы сразу решили, что дом сломаем, а на его месте построим новый. Главной ценностью для нас был участок - в тихом переулке, всего в двух шагах от центра города. На входе во двор рос огромный грецкий орех, обильно увешанный зелеными плодами (на фото Е.Миговой - счастливый владелец земли, дома и грецкого ореха).
Когда мы впервые увидели свой будущий дом, он выглядел довольно неприглядно.
Однако, дом был жилой. В нем несколько лет жила семья арендаторов. Владелец дома, который жил в другом городе, денег за аренду не брал, здраво рассудив, что если в доме кто-то живет, то дом не ветшает, не разрушается, а стареет медленно.
Внутри дом выглядел гораздо лучше, чем снаружи. Впрочем, когда мы, разобрали ветхий забор, оказалось, что домик имеет свое лицо и свое очарование.
А внутренняя планировка у него была просто замечательная. Толстые стены, огромные окна, светлые помещения, никаких проходных комнат.
Мы переночевали в доме всего одну ночь и уже наутро решили, что не станем его ломать. А просто отреставрируем, приведем в порядок, доведем уровень комфорта до привычного набора удобств городской квартиры.
Работы нам предстояло немало, но все же не настолько много, как разбор старого и строительство нового дома.
В следующих заметках мы расскажем, с чего мы начали реконструкцию своего крымского дома и с какими трудностями столкнулись.
Подписывайтесь на наш канал "Дневник отчаянных пенсионеров", чтобы не пропустить обновления.