Если вы сейчас это читаете, значит, вы умеете обращаться с компьютером и у вас есть интернет. Это два необходимых условия, чтобы найти работу, которую можно выполнять, не выходя из дома.
Попробуйте предложить свои услуги ведения группы в Контакте, страницы в Фэйсбуке, аккаунта в Инстаграме.
Кому могут понадобиться эти услуги?
Наверняка они будут востребованы интернет-магазинами, владельцами различных сайтов, а, возможно, и фирмами, занимающимися продвижением сайтов своих клиентов в соц-сетях. Я знаю, по крайней мере, два интернет-магазина, которые пользуются такими услугами и нанимают для этого удаленных работников.
Как найти эту работу?
Зарегистрируйтесь на сервисах поиска работы Superjob и Rabota, разместите свое резюме. Вакансия, на которую вы претендуете, называется SMM-менеджер. Посмотрите, как выглядят резюме других соискателей, и сделайте все по образу и подобию.
В графе «заработная плата» лучше поставить минимальную сумму, опыт работы – не менее 3-х лет. И пару десятков лет можно скинуть. Такие собеседования часто проводятся по скайпу – набирают ведь удаленных работников, иногда из других регионов. Все равно вас никто не видит. Ваша задача на этом этапе – приглашение на собеседование.
Не ждите, что вам кто-нибудь напишет или позвонит. Сами отправляйте резюме работодателям, которые разместили вакансии и ищут удаленных работников со свободным графиком работы.
Как набраться опыта и знаний, если их нет?
Существуют обучающие видео-курсы, в том числе, бесплатные. Многое найдется по запросу: «Как вести группу ВКонтакте». Но лучший способ: найти в разных социальных сетях несколько популярных групп, страниц, аккаунтов, подписаться на них и проанализировать, что и как часто в них публикуется. Заведите базу наиболее удачных постов, выражений, речевых оборотов. Все это вам потом пригодится.
Как и сколько платят за такую работу?
Удаленным работникам обычно платят сдельно. Но всегда есть риск, что вы проработаете месяц, а вам так и не заплатят. Стоит попытаться обговорить еженедельную оплату, или оплату дважды в месяц. Но делать это надо тактично, иначе будущему работодателю ваше недоверие и излишняя настойчивость в вопросах оплаты может не понравиться, и он предпочтет другого соискателя.
Как организовать работу?
То, что вы сегодня публикуете в группе «ВКонтате», через неделю можно опубликовать на странице в другой соцсети, а вам не придется выполнять лишнюю работу и каждый раз придумывать что-то новое. Экономьте время – ведите учет сделанных записей, сохраняйте их. Все это пригодится в дальнейшей работе. Кстати, это может понадобиться и для отчета работодателю.
Одна моя знакомая-пенсионерка нашла себе подобную подработку. За свои услуги она получает по 20 рублей за пост. Немного, зато это ее не слишком сильно напрягает. Всему научилась сама – на это ей понадобилось не больше месяца. С утра забивает на целый день все сообщения, иногда – сразу на несколько дней. Кстати, платят ей раз в месяц.
Помогите каналу развиваться: ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК. Спасибо!
Работающий пенсионер