Найти тему
Космос

Ученые из NASA обнаружили Гренландский ледник, который начал расти. Ждет ли нас глобальное похолодание?

Мы живем в эпоху, когда глобальное потепление вызывающее таяние ледяного покрова и разрушение ледников, кажется совершенно очевидным. Оказывается, что на Земле есть места, где ледники не только уменьшаются, но и растут. Таким местом оказывается Гренландия. Ледник Якобсхавн, согласно спутниковым наблюдениям космического агентства НАСА, увеличился в размерах!

До сих пор Якобсхавн был самым быстрым тающим ледником в Гренландии. Эксперты были удивлены, когда недавно заметили, что голова ледника постепенно движется к океану, а не отступает вглубь. Таким образом стало очевидно, что процесс потери массы ледника замедлился.

Очевидно, что в эпоху глобального потепления, рассматриваемого как религия, увеличение массы на леднике и в дополнение к быстро тающей Гренландии является чем-то вроде научной ереси. По мнению специалистов, за это явление отвечает Атлантический океан. В частности, они имеют в виду морской поток, протекающий вблизи Якобсхавна, который значительно остыл с 2016 года. Эксперты определили это, сравнив данные о температуре вод, окружающих ледник, в наше время и в 80-е годы прошлого века.

-2

Данные показывают, что более прохладные воды, протекающие из Северной Атлантики, находятся на этом аномальном уровне уже третий год подряд. Согласно НАСА, это связано с так называемым североатлантическим колебанием (NAO от североатлантического колебания). Это метеорологическое явление, которое регулярно влияет на климат Северной Америки и Европы. Согласно современному уровню знаний, это связано с глобальной циркуляцией воздуха и воды в океанах.

Конечно, до сих пор нет ответа на вопрос, имеем ли мы дело с аномалией или это какой-то естественный цикл, не понятый человечеству. Нельзя исключать, что есть тенденция к изменению температуры, которая может привести к ледниковому периоду. Если это произойдет, и все это указывает из-за незначительной солнечной активности, то возможно мы как раз на грани глобального похолодания, первыми симптомами которого является растущий ледник Якобсхавн в Гренландии.

Наука
7 млн интересуются