Человеческий опыт ограничен. Скорости вещественных объектов доступные человеку даже для наблюдения не превышают 30000 километров в секунду. Но что-то заставляет человека верить в то, что формулы теории относительности верны, и он сможет когда-нибудь полететь к Альфе Центавра на субсветовой скорости.
Скептикам этот человек указывает на ускорители элементарных частиц, в которых удаётся разогнать электроны и даже лишённые электронных оболочек ядра атомов до скоростей близких к 0,9999 С.
Конечно, это выдающиеся достижения физиков. Но частицы и даже ядра атомов это не вещество, состоящее из не разрушенных атомов, и в котором происходят химические реакции.
Откуда же взялась эта уверенность?
Во-первых, просто хочется. Во-вторых, есть вера в симметричность Вселенной, откуда следуют законы сохранения энергии и импульса. В-третьих, есть вера в то, что с ростом кинетической энергии растёт полная энергия объекта. И это при том, что суть энергии названной энергией покоя даже не рассматривается.
Не имея должного опыта, человек просто верит, что всё именно так, как он себе представил, как объяснили ему учёные.
А что если всё совсем не так? Что если уравнения в которые мы верим, работают только в пределах нашего ограниченного опыта? В самом деле, никто не летал со скоростью 0,1 C. Но в школьных задачах космонавты летают на скоростях 0,6 и 0,8 от скорости света.
Преобразования Лоренца отлично работают для летящих со скоростью света электромагнитных волн, но откуда уверенность, что они должны работать и с живым человеком? Экспериментов не только с человеком, но даже с деревянным стулом летящим на скорости более 0,1C не выполнялось.
Снова меня сейчас отошлют к искусственным спутникам земли, закономерности полёта которых убедительно подтверждают выводы теории относительности. Я уже сказал, что подтверждают, но в пределах существующего опыта. Не летают наши спутники со скоростями 0,1 от скорости света.
Если дело обстоит так удручающе, ничто не мешает построить другую теорию, которая с таким же успехом как существующие описала бы весь имеющийся опыт, но дала бы иные предсказания на случай расширения этого опыта.
Элементарная физика ограничений
в несимметричной Вселенной
Такое название получила новая гипотеза.
Несимметричность нашей Вселенной уже обсуждалась физиками и принципиальных возражений против несимметричности нет. Тем более, что всё устроено весьма несимметрично, начиная с дисбаланса вещества и антивещества.
А ограничения, это то, что позволяет не уходить в фантазии и придерживаться материалистического курса. Этих ограничений в новой гипотезе больше, чем в официальной науке.
Удивительно, но эта гипотеза может вычислить всё, что может ОТО, включая аномальное смещение перигелия Меркурия. Отличия в предсказаниях гипотезы находятся в той области, где у человека нет практического опыта.
Начало публикации фрагментов теории в следующем выпуске.