- Гаррик Хайлеман, руководитель отдела исследований блокчейн-технологий Лондонской школы экономики неожиданно выдвинул новую версию дальнейшего развития крипторынка.
По мнению Гаррика Хайлемана, «биткоин — это цифровое золото», новое средство накопления.
«Вопрос в том, кто станет покупать цифровое золото? Если [такими покупателями] станут центробанки, это окажет огромное влияние на курс BTC», — предполагает он.
Центральные банки, которые обладают огромным влиянием на экономику, например, ФРС США или Европейский центральный банк, накапливая биткоины, могут вызвать беспрецедентную волну спроса на криптовалюту, считает Гаррик Хайлеман.
Сегодня государственные ведомства, хотя открыто этого и не признают, гораздо лояльнее относятся к криптовалютам, чем еще недавно.
«В общем-то, никто не стремится запретить BTC и другие криптовалюты. Появление биткоин-фьючерсов или продажа незаконно полученной криптовалюты через аукционы — это свидетельство молчаливого одобрения биткоинов и криптовалютной индустрии в целом. Ведь правоохранительные органы не продают с аукционов изъятый кокаин. Все это говорит о растущем признании криптовалюты», — убежден Гаррик Хайлеман.
Трудно сказать, насколько предположения Гаррика Хайлемана верны. Напомним, что в 2017 году рост крипторынка во многом был связан с ожиданиями биткоин-энтузиастов, что в игру вступят институциональные инвесторы, а традиционный банковский сектор поддержит новую индустрию, но этого так и не произошло.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал Crypto.News и ICOrumble.ru на Яндекс Дзен!