Чтобы быть успешным, надо быть профессионалом в своем деле. В разные времена ценились разные профессии. Простой пример, в Средневековье умение владеть мечом и ездить на лошади было неотъемлемым условием выживания, а сейчас этот навык ни к чему; умение работать на ЭВМ в 70-80 года широко ценилось и достойно оплачивалось, сейчас же компьютером владеет каждый.
Сегодня настало время, чтобы работать по-новому.
Что я имею ввиду. Весь доход человек тратит на потребление, и живет от зарплаты до зарплаты. Еще плохо, что многие пользуются кредитами, на обеспечение которых отдают часть своих доходов. Такая ситуация неправильная и неприемлема. Человек попадает в зависимость от работы, банка или государства (социальные выплаты).
Поэтому быть профессионалом в своем деле теперь недостаточно. Очень важно правильно распоряжаться успехами своего труда.
Рано или поздно все задумываются о накоплениях, но большинство делает это неправильно. Из-за недоверия к банковской системе большинство раньше хранили деньги “под подушкой”, где их успешно “поедала” инфляция, теперь же вкладывают их на депозитные счета, думая, что сберегают свои деньги от неё. Но это не так. На коротком сроке да, сберегут, а в долгую инфляция победит.
Приведу следующий пример. В таблице представлены темпы инфляции в нашей стране за последние 11 лет. Процент просто "сумасшедший" в определенные года (финансовый кризис 2008 года и ситуация с Крымом и санкциями с 2014 года). Что интересно, после кризиса у нас сохранялись высокие темпы инфляции, то есть экономика "поправлялась медленно", однако после событий на Украине и вечными санкциями экономика очень быстро пришла в себя. Честно говоря цифры за 2017 и 2018 года вызывают недоверие, но тем не менее вот они и график инфляции
А теперь представим для наглядности, что инфляция не пожирает наши деньги, а увеличивает (то есть инфляция равна депозиту). В этом случае вложенная 1000 рублей в 2008 году превратится в 2259,59 рублей в 2018-м (рост 126%):
Теперь рассмотрим средние темпы роста по вкладам. Сейчас депозиты принимаются банками под 7-8%. И то это при условии, что деньги лежат на счету длительный срок и без возможности снятия, иначе процент сгорает. Сейчас есть тарифы более лояльные, но еще недавно все было именно так, как я описал выше. Для примера усредним ставку по годам на 7,5%:
Как видно из графика, вложенная 1000 в 2008-м году превратится в 2215,61 рублей в 2018-м (рост 122%).
Наглядно, инфляция в долгосрочной перспективе съест все ваши деньги. Она в любом случае будет выше ставки по депозитам. И поэтому грамотным людям ничего не остается, как инвестировать свои деньги под более высокий процент (Я не рассматриваю игры на бирже или еще что-то).
А как Вы боретесь с инфляцией?
.
.
Поддержи и ПОДПИШИСЬ на канал.
Если понравилось, то поделись с друзьями.
Что такое деньги и зачем они Вам?
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!