Каким будет апреля для рубля, доллара и евро? Где спрятались «подводные камни» и кто в этом месяце будет активно терять свои деньги, если не последует рекомендациям валютного прогноза? На все эти вопрос ищите ответы в нашей статье!
В следующем месяце курс рубля, как и ранее, будет сильно зависеть от санкционного влияния Запада. В данный момент активно обсуждается новый пакет санкций и Конгрессе, разумеется, спешит их утвердить. В нем предусмотрены идеи ограничения покупки отечественных ОФЗ нерезидентами, а также возможность ограничения расчетов в долларах США для ведущих банков на мировом рынке. Из этого можно сделать логичное умозаключение: по мере появления новых информационных материалов по санкциям, рубль начнет заметно ослабевать. Но в любом случае, условия для покупки доллара в апреле можно считать идеальным. Так считают многие аналитики. Многие, но не все.
Евро к рублю сейчас также на рекордных годовых минимумах. Маловероятно, что эти минимумы могут быть пробиты в апреле. Есть больше оснований для того, чтобы, наоборот, ситуация изменилась в положительную сторону. Почему именно апрель? Подумайте, в скором времени люди начнут активно скупать валюту для оплаты заграничных туров на период отпуска. Это может дать определенные колебания, поэтому настоятельно рекомендуем вам присоединиться к числу людей, которые активно покупают валюту.
Катя Френкель, руководитель аналитического департамента компании «ФинИст» в интервью информационному изданию «Аif.ru» сообщает следующее:
«В апреле курс рубля не имеет определенного сезонного фактора, который способен кардинально сдвинуть котировки. Однако факторы, которые имеют „разовую“ силу, вполне имеют место, и они сильны. В пользу укрепления национальной валюты могут сыграть продажа облигаций федерального займа иностранным инвесторам. Все-таки те цены, которые предлагает Минфин за облигации, довольно высоки по мировым меркам.
Американцы слишком притихли с санкциями, и это подозрительно для них. И если прошлогодняя история с ограничительными мерами повторится, то никакие продажи ОФЗ не поддержат российскую валюту и мы можем ожидать доллар на уровне 68 рублей за единицу».
Того же мнения придерживается и Эрик де Бошам, занимающий должность старшего вице-президента Московского кредитного банка:
«Сегодня существует много факторов, которые положительно сказываются укреплении рубля. Смягчение денежно-кредитной политики в США - это в первую очередь. Также нельзя забывать о снижение градуса санкционной риторики, а также итоги расследования, проведенного Робертом Мюллером. Напомним, последнему удалось наконец-то доказать, что нет никакого сговора между Трампом и РФ с целью оказания влияния на исход выборов 2016 года. А также успешное размещение евробондов крупнейшими российскими компаниями. Ну и, разумеется, положительная тенденция роста цен на нефть. Все это в сумме будет способствовать тому, что в апреле доллар не поднимется выше отметки в 65-65,5 рубля, а евро — 74-74,5 рубля. Это наиболее удачный момент».
Владимир Рожанковский, эксперт «Международного финансового центра», общаясь с представителями издания «Аif.ru» заявил следующее:
«Новых санкция в следующем месяце не предвидится. Конгресс США всецело поглощен попытками отменить режим чрезвычайного положения в государстве, введенный недавно Трампом. Кроме того, конгрессменам понадобится определенное время, дабы переварить итоги расследования, проведенного спецпрокурором Мюллером. Кстати, в апреле туристическая отрасль формирует портфели туров, связанные с майскими каникулами и летними отпусками, и по этой причине искусственно „ронять“ рубль и тем самым способствовать отказу россиян от туристических расходов в пользу своих приусадебных участков Центробанк не будет. Ожидаю курс евро на уровне 73 рублей к середине апреля и 63,4-63,8 за доллар».
Ознакомиться с полной версией интервью вы можете по ссылке: http://www.aif.ru/money/economy/chto_budet_s_kursom_dollara_evro_i_rublya_v_aprele_valyutnyy_prognoz