Есть информация в сети, что банки подозрительно относятся к некоторым платежом с карты на карту и блокируют их. Это касается сумм до 1000 руб. И что при этом требуются документы, подтверждающие действительность и основания для платежа, и по итогу блокируют карты.
Так история с «Альфа Банком», но в данном случае обошлось просто разговором по телефону и платеж был проведен. Никто не требовал документального подтверждения. Клиент хотел оплатить покупку и из-за отсутствия наличных перевел деньги продавцу, при этом позвонили из банка и уточнили действительность перевода. Это похоже на меры безопасности, а не на контроль.
«Сбербанк» заявляет, что действительно, если перевод денег с карты вызывает подозрение, то требуется подтверждение от клиента. Но при этом денежные операции между физическими лицами, не являются зоной контроля.
«Бинбанк» также не вводил дополнительных условий по переводу денег между клиентами. Есть такой момент, что можно приостановить перевод денег, если есть подозрение, что это происходит без ведома клиента. Но никто не блокирует карту. Банк подтверждает соответствие своей работы с законами России.
Ходит информация в интернете, что «Тинькофф» тоже блокировал карты, но банк в свою очередь также отрицает данный факт.
Действительно есть закон который дает право банкам остановить на время денежный перевод клиента. И даже может дойти дело до блокировки карты, если есть сомнения насчет законности операции.
Но если верить изданию «Комсомольская правда», то информация о том, что информация не является правдой. И с 1 июля 2018 года любой перевод денег с карты на карту не является зоной внимания налоговой. И никакой дополнительной платы за простые переводы между физическими лицами не должно быть.
Понравилась статья? Поставьте палец вверх. Не забудьте подписаться, поддержите автора.
Читайте больше интересных статей на нашем канале>>