Найти тему

Криптобиржа Gatecoin закрывается по распоряжению суда

Гонконгская криптобиржа Gatecoin закроется и начнет ликвидацию после неудачной попытки вернуть средства, потерянные в результате спора с бывшим поставщиком платежных услуг.

​​​​​​​
​​​​​​​

Объявленная вчера, компания распространила сообщение среди клиентов через их корпоративный сайт. Там команда проекта объяснила, что приостановка обслуживания произошла после нескольких месяцев борьбы за то, чтобы остаться на плаву, и, в конечном счете, получила постановление суда о немедленном прекращении операций.

В своем публичном заявлении компания обвинила своего предыдущего поставщика платежных услуг (PSP) в этой ситуации. Биржа заявила, что у нее начались проблемы с банковскими услугами в сентябре 2018 года, после внезапного замораживания ее банковских счетов в Гонконге.

В ноябре прошлого года Gatecoin объявила, что возобновит свою деятельность после обращения к неназванному европейскому обработчику платежей - «полностью регулируемому платежному учреждению французского регулятора, - заявили они, -  и к банку в Швейцарии». Теперб же представители криптобиржи сообщают:

Даже после того, как нам удалось уменьшить наши потери, заменив PSP более надежными альтернативами для обработки переводов наших клиентов в сентябре 2018 года, ситуация не улучшилась, потому что PSP заморозила большую часть наших средств.

Биржа завершила свое сообщение, убеждая клиентов, что ожидает перераспределения оставшихся активов кредиторам.

С 2016 года биржа столкнулась с рядом проблем, не связанных с ее банковскими услугами, так как она потеряла 185'000 ETH и 250 BTC в результате кибератаки. Тем не менее, похоже, что биржа станет последней жертвой борьбы за получение адекватных финансовых услуг.

В марте Bloomberg сообщило том, что отраслевые стартапы по-прежнему не могут даже открыть стандартные текущие счета. В статье рассказывались истории даже из существующих криптовалютных компаний и поднималась информация о том, что кажется постоянной проблемой.

Согласно обсуждению на Reddit, посвященному биржевой платформе, клиенты, в том числе те, кто потерял средства в результате взлома 2016 года, даже не надеятся на возмещение.